地铁2号线邮轮中心站打造金酒主题 成新晋打卡景点
2019-12-26 07:05来源:厦门网

邮轮中心站尽显金酒特色。 记者 陈怀安 摄

金门酒厂实业股份有限公司董事长李增财(左)与杨应雄点赞厦门地铁。

  厦门网讯 (海西晨报记者 潘薇) 12月25日,厦门地铁2号线正式运营,相关站点还举办了地铁文化节,吸引不少厦门市民前来打卡。在邮轮中心站,记者发现,优雅的音乐声环绕在站台周围,充满金门特色的场景十分引人注目。

  据悉,金门酒厂(厦门)贸易有限公司(以下简称“金门酒厂”)位于港航大厦,离厦门地铁2号线邮轮中心站不远。在厦门已发展了15年的金门酒厂希望能参与厦门的城市建设发展,此次特别在邮轮中心站进行一番精心布置,吸引了不少对金门文化感兴趣的市民。

  设计感强

  地铁站点展现金门风光

  金门酒厂来大陆深耕市场已有15年,见证了厦门城市建设的变化。“随着地铁2号线的开通,民众出行也越来越方便。而逐渐盛行的地铁文化,对我们展示金门文化很有助力。”金门酒厂负责人介绍,为此,他们在邮轮中心站特别布置金门高粱酒的氛围。

  昨日,金门酒厂在邮轮中心站还举办了地铁文化节配套活动,一场场音乐沙龙吸引了不少市民。而站点周围则处处展现金门风光,颇具特色。

  金门酒厂在邮轮中心站以水、酒花(气泡)意象,强调酒质,分别以人文风俗与年轻现代两种风格进行设计与布置。记者搭乘手扶梯而下,只见地下站点的墙壁、通往站点的廊道及地铁等候区都有金门高粱酒不同特色的呈现。

  “一杯酒尽显两岸风光” “真实不勾兑每一口都是生活”这是金门酒厂在坚持品质方面所展现出来的诚意。“我们希望能将最具金门文化的金门高粱酒全方位地呈现给民众,以不同颜色、风格展现其特点;同时,科普金门酿酒的历史及工艺,让大陆民众能对金门传统手艺更加了解。”金门酒厂(厦门)贸易有限公司董事长杨应雄说。

  实惠多多

  送红包推广金门高粱酒

  为吸引更多民众到金门高粱酒直营店体验地道的金酒文化,在地铁2号线正式开通运营之日,金门酒厂还在邮轮中心站设置了“漂洋过海祝福您实景红包墙”“红包撒不停”等活动,礼品包含现金抵扣券、赠酒等。

  此外,金门酒厂还在现场向民众赠送2020年祝福福袋,包含春联、红包袋、笔记本等,欢迎前来乘坐地铁的民众把福袋带回家。

  翘首以盼

  金门民众期待“新四通”

  据悉,厦门地铁2号线起自五缘湾站终于天竺山站,其中所贯穿的穿海隧道是大陆首座海底盾构地铁隧道,成为穿越了厦门西海域地下的天然“长城”。从厦门岛内的东渡站到海沧大道站,乘地铁穿海而过仅需3分钟。该隧道的建设技术也备受金门民众的关注,大家纷纷点赞。

  杨应雄表示,金门民众一直都很期待福建与金马“新四通”的进一步推进,特别是通桥已提上议程。厦门与金门除了可以通桥之外,还可以通海底隧道,推进厦金两地的交通往来,而地铁穿海隧道的建造技术就提供了参考借鉴。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻