美国想介入台湾网络 民进党却表示“感谢”?
2019-12-27 15:34来源:中国台湾网

  美国想介入台湾网络,民进党却表示“感谢”?真无耻

  中山大学国际关系学院副研究员王正26日在台媒“中时电子报”发表评论说,本月20日美国总统特朗普签署了2020年的“国防授权法”,明年美国的军事开支总计将达7380亿美元,并将正式成立太空军。该法案内文除了细化印太战略部署和强化对华遏制包围之外,还特别提出将加强对台湾选举事务、网络环境、防务安全的干涉和监控。

  在该法1260B条文中,要求美国防长在法案生效180天内必须向参众两院军事委员会,就“美台网络安全活动”设立“美台高级别跨部会工作组”相关事宜提交报告,并针对未来美国如何进一步介入台湾的网络安全活动提出计划,此举倘若成真,无疑将使台湾军政民企的网络系统暴露在美军监控之下。

  过度干涉台湾

  过去美国运用网络资讯、社交平台、媒体传播来影响各地舆论的“脏活”,主要是交由中情局负责在台面下开展行动,但从2010年开始成立运行美国网战司令部,代表将网络资讯上升为超限战范畴,而2020财年“国防授权法”1631条文中正式授权美军从事资讯环境下包括秘密行动在内的军事行动,并且允许美国使用包括攻击性网络能力在内的所有国家权力工具同时将新设“资讯行动首席顾问”作为美国防长的首席顾问。

  根据该条文的界定,所谓资讯空间上的“秘密行动”是由美国总统或防长授权秘密开展并且不会公开承认,由此可见就本质而言其与中情局的“秘密行动”并无差异。如此美军所开展的资讯秘密行动对其他国家和地区来说将是不可知的,如斯诺登此前所揭露的全球大规模监控恐怕将变本加厉,美国网军的网络监控、渗透和攻击将成为全球最大威胁。

  在所谓“美台特殊关系”下,台湾的网络安全空间恐将从此对美门户大开,台湾的网络舆论和政局走向、台湾政党和政治人物的网络生存将受美军及其指导下的网军所左右。从脸谱网上相同立场的社团和帐号大规模被删除,再加上脸谱网本身就是美国企业,足以合理怀疑美国网战司令部已经通过特定渠道和代理人网军深度渗透介入此次台湾的选举。

  大掏台湾腰包

  此外,在1260C关于“台湾关系法”和1260D“国会意见”的条文中,与往年相似地再次提出要求落实“台湾关系法”,强调继续对台军售以支撑台湾的不对称作战能力。然而,不论是“台湾关系法”、历年的“国防授权法”、还是美国其他相关的官方报告与声明,皆从未正式承诺美军对台湾有军事同盟协防的义务,这让美军在台海发生战事时可以保留置身事外的空间。如此,美国对台军售实际上是让台湾纳税人大掏腰包,支付毫无保障作用的保护费。

  在1260D“国会意见”中还提到,为扩大人道主义援助和灾难反应合作的规模与范围,美国防长应该考虑采取包括演习与军舰停靠的选项;此外还提出要求美国军舰维持常态性通过台湾海峡,并鼓励美国其他盟友也采取相同做法。以上做法绝非保障台湾安全与台海和平,因为如此势必将迫使中国大陆做出必要的军事回应行动,台湾海峡在持续不断地摩擦升温下将会日益动荡不安,台海战火届时恐将一触即发。

  民进党对于美国“国防授权法”的相关内容只会全盘接受,甚至高呼声称感谢美国支持台湾的自由、民主和安全,但孰不知在美军掌控之下台湾的网络自由即将拱手丧失,台湾的民主将被美国的秘密行动玩弄于股掌之间,台湾的安全将被绑在美国的战车上成为第一线牺牲的马前卒。所以如果真的要“反渗透、顾‘主权’、护安全”,请民进党先勇敢地向美国大声说“不”!

  北京联合大学台湾研究院教授朱松岭日前在华夏经纬网发表评论指出,美台在信息联动上有了新动作,为了彰显美台在资安领域的所谓合作关系,美国仿照“网络风暴”的演习方式,与台湾联合进行网络攻防战演习,并与台湾当局分享美国国土安全部的自动指针分享系统,以机器的高速分享所谓网络威胁指针,为更深地介入台湾找到新的工具,也为未来兜售美国的5G产品做足了铺垫。除此之外,美国更要在台湾设立“国际网络安全卓越中心”,以便更好的利用台湾作为它与印太区域其他国家或地区进行信息安全合作的跳板。

  民进党整天强推“反渗透法”,其理由是各种“莫须有”,却对美国这种赤裸裸的介入和干涉表示“感谢”,其立场之可悲,嘴脸之无耻,真是刷新人民的观感。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾媒体人批民进党:“三男一女”简直比“东厂”更可怕

    台湾资深媒体人李艳秋昨天(17日)在脸谱网(Facebook)贴文指出,为了持续掌权,民进党动用诸多恶质手段,而其中陈师孟、陈宗彦、张嘉玲、蔡碧忠等“三男一女”简直比“东厂”更可怕;看看他们做的事,若(民进党当局)再统治台湾四年,不寒而栗![详细]

    中国台湾网
    2019-12-18
  • 民进党当局预告强行通过“反渗透法” 台湾各界痛批

    民进党当局自恃在台立法机构拥有多数席位,近日多次预告12月31日将三读强行通过“反渗透法”。台湾各界连日来痛批民进党当局制造两岸对立、撕裂社会,直斥这一恶法“比白色恐怖还恐怖”。[详细]

    新华网
    2019-12-19
  • 陈菊时代官员喊"光复高雄" 高雄青年:高雄是民进党的?

    据台湾“东森新闻云”报道,前高雄市长陈菊时代文化局长尹立创立的“We care高雄”,今日(21日)将举办所谓的“光复高雄”罢韩游行,韩国瑜竞选办公室也不甘示弱,举办“南方崛起高雄光荣周年庆大游行”挺韩。现年30岁、身为高雄人的韩国瑜随行发言人李昶志20日晚间在脸谱网(Facebook)表示,“为何对手是用‘光复高雄’当口号?这感觉是,好像高雄是民进党的,然后不是他们执政,就要光复!”[详细]

    中国台湾网
    2019-12-21
  • 国台办:民进党使“绿色恐怖”笼罩全岛,令台湾各业民众恐慌

    针对民进党诬称“26条措施”为大陆介入台湾地区选举等诋毁大陆、限缩两岸交流的做法,国务院台办发言人朱凤莲25日在北京表示,大陆历来不介入台湾地区选举,而是关注两岸关系发展前景和广大台湾同胞利益福祉。民进党当局却为一党之私,令“绿色恐怖”笼罩全岛,一年多来“台湾社会一片肃杀”。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-25
  • 评论:搞“反渗透法”,民进党沦为“灾难制造者”

    以“阻绝大陆渗透”为由,台当局近日下令强推所谓“反渗透法”。该法案一旦过关,将令岛内所有参与两岸交流的人士面临被罗织构陷的风险。为了煽动民粹骗选票,台当局领导人蔡英文这次拿出了最极端的招数,不但恐吓迫害台湾百姓,更要彻底闭关自锁切断两岸交流,将台湾绑在“台独”战车之上。[详细]

    人民日报海外版
    2019-12-26