澳大利亚新州6天发生逾400起重大车祸 共6人丧命
2019-12-27 18:13来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚新南威尔士州一名年轻司机于圣诞节当天在一起车祸中身亡。不到一周时间,在该州道路上丧生的人数已升至6人。

  新州警方称,圣诞节清晨,一辆车在新州中西部的帕克斯地区偏离道路,撞上一棵树起火,司机身亡。事发时,车内仅有司机一人。

  在同一天,警方还接到另外36起重大车祸事故的报告。

  自20日起,新州道路上已发生432起重大车祸,造成6人死亡。

  新州警察局助理局长科博伊26日发表声明称,“对于又一名青年在道路上丧命,新州警方感到痛心。这本该是充满喜悦的一天”。

  他还表示,鉴于接下来几周还会有更多人行驶在道路上,请注意警方的提醒,并切记要未雨绸缪,以免疲劳驾驶。

  科博伊提醒司机,开车前一定要好好休息,行车期间安排定时休息。如果有可能的话,与朋友或家人换着驾驶。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马来西亚发生多车连环相撞事故 造成1死1重伤

    当地时间28日,马来西亚芙蓉南北大道发生两起汽车连撞车祸,分别为4车连撞和8车连撞,造成1死1重伤。据悉,两起车祸发生的时间和地点十分相近,分别是当地时间28日上午7时左右,在从汝来去芙蓉方向的273.2公里处,发生8车连撞。随后上午8时左右,在同一方向的274.4公里处,又发生4车连撞事故。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 外媒:斯洛伐克发生车祸 造成至少13人死亡

    据法新社报道,当地时间13日,斯洛伐克当局表示,该国发生车祸,造成至少13人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-13
  • 尼日利亚西南部发生车祸致13人死亡

    尼日利亚路政管理部门14日证实,尼西南部奥贡州13日发生一起严重交通事故,造成13人死亡、10人受伤。奥贡州路政管理部门负责人克莱门特·奥拉德莱接受新华社记者电话采访时说,事故发生在该州境内一条繁忙的高速公路上,一辆高速行驶的卡车突然前轮爆胎失控,撞上多辆对向行驶的车辆。13名遇难者中有两名女童,目前10名伤者已被送到当地医院救治。[详细]

    新华网
    2019-11-14
  • 伯利兹高速发生严重车祸 造成7人死亡7人受伤

    当地时间27日下午,在中美洲国家伯利兹,一辆载有多人的旅游车与当地一辆越野车相撞,导致7人死亡,另有7人被送往医院。据报道,嘉年华邮轮公司证实,27日下午3时左右,该公司邮轮上的客人乘坐一辆旅游车在外游玩时,与另外一辆雪佛兰红色越野车相撞,导致两辆车上共7人死亡,7人受伤,伤者已被送外医院。经调查,遇难者中包括3名美国公民和4名伯利兹公民。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-29
  • 中国旅行团加拿大遇车祸 当事人与家属索赔五亿加元

    据加拿大《星岛日报》报道,2018年6月初,加拿大安省401公路近普雷斯科特(Prescott)发生夺命旅游巴士意外,3名中国游客丧生,目前有近40人提出诉讼,索偿5亿加元。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-17