降雨今渐歇气温仍低迷 未来三天厦门最低气温在11℃-12℃
2019-12-30 07:07来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门受北方冷空气和台风双重影响,出现降温及沿海大风的天气,沿海出现5级-6级、阵风7级的东北大风。此外,从28日20时到29日17时,厦门多地累计降雨量达小雨量级,部分地区达中雨量级,全市最大雨量为15.4毫米,多个站点出现雨量大于10毫米的情况,降水对缓解厦门目前的旱情起到了一定作用。受降雨打压,昨天白天最高气温降至18℃,令人感觉到一些凉意。

  预计本轮降水今天白天就会结束,今天天气会从阵雨转为阴天。未来三天,厦门最低气温在11℃-12℃,最高气温在18℃-20℃,气温仍较为低迷。虽然降水结束后,迎接市民的就是晴好天气了,不过受冷空气影响,明后两天的风力会逐渐加大,尤其是31日厦门市区将有7级-8级的阵风,沿海阵风也将达9级-10级,再加上明天夜晨的最低气温将只有11℃,提醒当天在外参加跨年活动的市民朋友要做好防风防寒准备。

  截至目前,厦门本站今年总降水量1080毫米,而常年年降水量是1336毫米,今年降水偏少。从气温上看,虽然最近几天气温比较低迷,但厦门总体还是比较温暖的。刚过去不久的12月中旬,厦门平均气温较常年偏高2.7℃。常年下旬平均气温为13.8℃,今年12月下旬前8天的平均气温在16.8℃,预计厦门气温将继续偏高。

 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 下雨了!今明厦门以阴雨天气为主 今日最高气温降至16℃

    昨天厦门在冷空气的持续影响下,沿海地区出现了5级-6级、阵风7级-8级的东北大风,夜晨最低气温在8℃-12℃,白天最高气温在18℃-19℃,且空气湿度白天基本不足50%,天气十分干燥。[详细]

    厦门网
    2019-12-05
  • 厦门今天天气以多云为主 夜晨最低气温将降到15℃左右

    今天,北方冷空气将南下影响厦门,厦门天气以多云为主,将迎来降温、沿海大风过程。不过,由于这股冷空气的势力较弱,降温幅度不大,预计今天到20日夜晨最低气温将降到15℃左右,白天最高气温在21℃左右;风力方面,市区东北风将增强到4级-5级,沿海地区有6级-9级的东北大风,请海上作业人员提前做好防范。总的来说,虽然降温幅度不大,但由于风力强劲,体感上会比较冷。[详细]

    厦门网
    2019-12-18
  • 冷空气还没走!今日厦门最低温降至15℃

    目前这股冷空气的主体正在东移出海,厦门风力将进一步增大。今天,气温还会进一步下降,白天最高气温将降到19℃,最低气温在15℃,可以备好秋裤了。风力方面,沿海东北风可达6级-7级、阵风8级。值得一提的是,受冷暖空气交汇影响,今明两天,厦门局部地区还将出现阵雨。[详细]

    厦门网
    2019-12-20
  • 冷空气掌控全局 厦门今天夜晨最低气温在11℃上下

    今天冷空气掌控全局,云开日出,昼夜温差随之加大,岛内白天最高气温可达20℃,夜晨最低气温在11℃上下。市民要注意及时添减衣物,避免受凉生病。今天的东北风越发强劲。市气象台昨日下午发布大风黄色预警信号。市民到滨海游玩,要加强防风防浪,进山入林游玩切不可携带火种。[详细]

    厦门网
    2019-12-28