1月1日起厦门大学演武地下停车场投入使用 停车位超2000个
2019-12-30 17:24来源:厦门网
访客中心
地下停车场

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 欧阳桂莲)记者从厦门大学获悉,2020年1月1日,厦门大学演武地下停车场及访客中心将正式投入使用。

  停车位2000多个车辆要从特定校门出入

  据了解,演武地下停车场分为三层,共有2000多个停车位,整体采用“下沉式”设计,内部光线足。为了确保安全有序,提升通行效率,内部通道均设置为单向车道。

  除了满足厦大教职工的停车需求以外,停车场同时面向社会开放,将有效缓解周边的停车和交通压力。社会车辆由群贤校门(西校门)和大学路校门(化工厂校门)进入停车场,从负三层出停车场,经大学路校门(化工厂校门)出口离校。停车场正式投入使用后,将结合实际情况,对交通流向、人员流向作适时调整。

  15分钟内免费停车场每小时收费10元

  停车费是大家关注的话题。据介绍,该停车场对车辆实行收费管理,根据厦门市发改委公布的收费标准,演武地下停车场按2.5元/15分收费,上不封顶,入场、离场15分钟内免费,即每小时收费10元,每天最高收费240元。厦大教职工车辆按优惠价执行。

  因公务需进入校园的校外单位车辆或人员,由校内接待该公务的部门或学院按照学校有关规定具体安排其进出校园事宜。

  游客进厦大统一由访客中心入校

  值得注意的是,入校参观人员仍须通过网络平台预约,并在规定的校园开放时间入校。

  从2020年1月1日起,所有预约参观人员不再从群贤校门、大南校门入校,统一由访客中心入校。参观人员在访客中心负二层服务台进行预约信息和人证比对后,通过指定通道入校,参观结束后可就近从各校门及访客中心离校。厦大师生校友刷教工卡、学生卡、校友卡进出校园。师生亲友来访目前仍按原有方式入校,今后将根据实际情况作出适时调整。访客中心面向社会公众开放。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华