厦门气象干旱解除!最晚台风雨今天减弱趋停
2019-12-30 18:04来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 殷磊)记者刚刚从市气象局了解到,本轮雨水减弱趋停。在这场冬雨的浇灌下,前期气象干旱解除!

  据了解,厦门岛内自2019年9月6日至12月4日,连续90天出现干旱日(日降水量≤2毫米),岛外9月11日至12月4日有84天为干旱日。按气象干旱综合指数的评估标准,岛内外旱情均达到重旱的标准,给工农业生产等带来一定影响。

  自12月上旬中期以来,我市共出现4次明显降水天气,配合气象部门的人工增雨作业,全市降雨充沛。截至今天下午2时,厦门市气象台本站和同安站的总降水量分别达到66.7毫米和68.0毫米,与常年同期相比属异常偏多。昨天到今天的降雨雨量最为可观,全市普降中到大雨,局部出现了暴雨,前期气象干旱解除。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台风“巴蓬”周六送来降雨 这场雨可能会持续到元旦

    昨天,厦门在冷暖空气的共同影响下,气温回升有限,各地午后最高气温普遍在22℃,相比昨天上升1℃左右;此外,空气湿度较大,白天相对湿度在63%-80%。好在昨天阳光很充足,总的来说,天气还是比较舒适的。[详细]

    厦门网
    2019-12-25
  • 今年最后三天请注意 厦门或迎史上最晚台风雨

    今天起进入农历腊月,闽南民谚说“十二月南风当面报”,意思是说,腊月若有偏南风出现,肯定长久不了,很快会转为偏北风。气象部门预测,明后天,一股新的冷空气袭掠而至,气温骤降,岛内白天最高气温可坠至18℃~20℃,夜晨最低气温也会降到11℃~13℃。温润的偏南风将转为强劲的东北风,市区风力可达4~5级、阵风7级,沿海地区更会刮起6~7级、阵风8~9级的东北大风。[详细]

    厦门网
    2019-12-26
  • 台风"巴蓬"携冷空气扰元旦 福建平潭赴台航线停航

    25日11时,今年第29号台风“巴蓬”中心距离福建省东山县南偏东方向约1400公里,近中心最大风力13级(40米/秒)。据福建省气象台预计,“巴蓬”将以每小时20-25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于25日夜间到26日凌晨移入南海东部海域,并将于29日前后在南海中部海域逐渐减弱消失。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-26
  • 厦门市气象台继续发布大风黄色预警信号

    ,厦门市气象台2019年12月27日09时50分继续发布大风黄色预警信号:受冷空气影响,预计未来12小时我市内海、各大桥和高海拔山区东北风最大可达5~6级、阵风7~8级;崇武到东山沿海最大可达6~7级、阵风8~9级;台湾海峡南部最大可达7~8级、阵风9~10级。请注意防范。[详细]

    厦门网
    2019-12-27
  • 2019-12-30