只因租房押金退不了 集美一租客一怒之下火烧出租房
2019-12-31 09:51来源:东南网-海峡导报

   厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 陈捷 通讯员 高锦娜)只因租房押金退不了,租客一怒之下,打砸并放火烧出租房内物品。昨日,导报记者从集美区人民检察院获悉,近日租客杨某因涉嫌放火罪被依法提起公诉。

  经查,2019年8月31日,来厦务工的杨某,开始租住在集美某出租房。住了不到一个月,杨某便想要退租,当时押一付一交了640元,想着没住满一个月就按一个月给房东付房租,水电费另算,但房东不退押金。为此,吴某数次与房东协商退钱,也通过报警调解,均无结果。

  2019年9月22日5时许,杨某打算离开出租房了。临行前,杨某为了泄愤,先用锤子将出租房内的便池、热水器、门窗玻璃、下水道管砸坏,后面算了一下砸坏的东西不值400元,杨某就想把床垫烧掉,给房东凑够400元。于是,当时杨某就用打火机引燃房间内床垫,待床垫燃烧起来,便将房门锁闭离开现场。

  杨某放火不久后,其他房客发现火情随即报警。据统计,这场火灾导致直接财产损失7000余元。数日后,杨某在广东被公安机关抓获。

  检察院认为,被告人杨某以放火的方式危害公共安全,应当以放火罪追究其刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 安兜一出租房液化气外泄 灶台喷火烧伤大人小孩

    女子满手水泡,抱着衣服被烧烂的小女孩,匆匆往外跑。“快帮忙报警。”女子向邻居求助,称其老公也受了伤,还在楼上的出租房里。在邻居的帮助下,受伤男子也被搀扶下楼,登上了闻讯赶来的救护车,被紧急送往第一医院救治。28日夜里8点半左右,“嘭”的一声,湖里安兜社安兜菜市场附近一出租房内,灶台突然喷出大火,将两个大人和一个小女孩烧伤。[详细]

    海西晨报
    2016-07-30