韩“世越号”船难5周年,一遇难学生的父亲疑似自杀
2019-12-31 15:00来源:中国新闻网

  中新网12月31日电 据韩媒报道,27日,一名韩国“世越号”沉船惨案遇难学生的父亲疑似自杀身亡。

  27日,“世越号”沉船事故遇难者家属金某在车内被发现死亡,他永远离开了人世,去向儿子的身边。金某是“世越号”惨案中遇难的檀园高中一名学生的父亲。

  “孩子的事就交给我们吧,安安稳稳地长眠吧。愿你在天上和孩子好好相处,好好守护留下的家人们……”,一名悼念者在葬礼上这样说道。

  金某在车中留下的视频中说道:“好像到了该走的时候了。对家人感到很抱歉”。警方认为,金某做出极端选择(自杀)的可能性较大,正在进行调查。

  担任葬礼委员长的世越号惨案家属协议会顾问金炳权(音译)通过悼词表示,平时表现得很开朗的故人,怀着沉重的心生活着。他接着补充说:“一定要解决我们孩子们的事情,不能再像送别金某一样送别遇难者家属了。”

  资料图:韩国“世越号”沉船打捞。中新社记者申海摄

  2014年4月,韩国檀园高中的同学们搭乘学校安排的“世越号”游轮前往济州岛。16日上午,在路过全罗南道珍岛郡附近海域时,“世越号”忽然发生严重倾斜,并最终沉没。船上共有476人,事故造成304人遇难。

  2019年11月11日,韩国世越号沉船事件发生5年零7个月后,检察机关组建特别调查团从社会参事特别调查委员会手中接过调查记录,正式重启调查。特别调查团是大检察厅直属机构,将受到反腐败及重案组的指挥。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 终身监禁外加30年!曾两度越狱的世界头号毒枭获刑

    综合报道,绰号“矮子”的世界头号毒枭古兹曼当地时间17日被美国法院判处终身监禁,还额外加判30年徒刑。十几年来,古兹曼曾两次从戒备森严的监狱越狱,以至于他第三次被捕后受到了最严格的安保待遇。为了防止第三次越狱事件出现,他可能将被转移到世界上最森严的监狱——科罗拉多州的“ADX佛罗伦萨”监狱,关在这里的人从来没有逃出去过。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-18
  • 韩议员涉嫌干涉“世越号”报道 法院二审对其减刑

    据韩媒报道,28日,韩国首尔中央地方法院在二审中,对因涉嫌干涉韩国KBS电视台“世越号”报道的韩国议员李正铉(音译),维持了有罪判决,但减刑为罚款一千万韩元。此前,李正铉在一审中被判有期徒刑1年,缓刑2年。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 韩世越号惨案5年后,检方首次成立专属特别调查团

    韩国“世越号惨案特别调查团”11日正式成立,将分析发生沉没事故的原因、营救活动等应对过程、发生事故后的调查过程等广泛内容。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-11
  • 5年后韩世越号惨案重启调查 前总统朴槿惠或被起诉

    据韩媒报道,韩国“世越号惨案特别调查团”11日正式成立,时隔五年重启调查。“直升机移送嫌疑”和“CCTV伪造嫌疑”或成为第一个调查对象。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-12
  • 世越号调查团与遗属们首次见面:将无死角彻查真相

    17日,韩国“世越号惨案特别调查团”和沉船事故遇难者家属们,在“世越号”前会面,调查团听取了遗属们的意见,并表达了彻查真相的决心。当天,双方一起参观了位于木浦新港的生锈的“世越号”沉船内部和外部。“4?16世越号惨案家属协议会”对现有检察机关的调查问题和重新调查的性质表示了担忧。这是特别调查团成立后,首次和遇难者遗属们见面。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-18