裴金佳在江西、广东走访慰问台胞台企
2019-12-31 20:46来源:中国台湾网

  中国台湾网12月31日北京讯 12月24至27日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳赴江西、广东走访慰问台胞台企,与台商、台青座谈交流,并向他们致以新春问候。

  裴金佳表示,我们认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,在对台工作中坚持以人民为中心的发展思想,相继出台“31条措施”和“26条措施”等惠台利民措施,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇。今后,我们还将完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。台商台胞来大陆发展机遇更多,空间更大。

  裴金佳指出,大陆内需市场庞大、人力资源丰富、工业品类齐全、经济社会稳定,各级政府实干高效,千方百计为企业减税负、降成本、增便利,依然是台商台胞投资兴业的最佳选择。广大台商台胞应坚定信心,练好内功,共享祖国大陆发展机遇。

  裴金佳强调,两岸关系好,台湾同胞才会好,台湾才会有前途。希望广大台商台胞以实际行动维护两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  在江西、广东期间,裴金佳还看望了广东省台办干部职工、走访了两省多家台资企业和海峡两岸青年就业创业基地并调研了中央台办、国务院台办对口支援定南县工作。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 坚持开放发展深化全方位交流合作 裴金佳会见法国驻华大使

    裴金佳对黎想一行来访表示欢迎,并简要介绍了厦门市情和近年来经济社会发展情况。裴金佳说,厦门是中国改革开放后首批设立的四个经济特区之一,较早在改革开放中率先试验,建立了较为完备的市场经济体制和较为开放的发展环境。乘着改革开放的东风,厦门与法国密切交往,与尼斯缔结了国际友城关系,经贸文化交流频繁;2015年以来一年一度举办的集美·阿尔勒国际摄影季被誉为“中法文化合作的典范”。在中法全面战略伙伴关系大背景下,厦门与法国合作市场广阔、潜力巨大。厦门正按照中央关于经济特区要“成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家”的新要求,在更高层次、更宽领域拓展对外交流合作,推动高质量发展,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市。我们将进一步贯彻落实中法两国元首达成的重要共识和成果,在中法两国关系框架内,拓展与法国的全方位合作。希望以中国改革开放40周年为契机,推动双方合作向更深层次迈进,在投资贸易、文化旅游、科技创新、生态环保、友城合作等领域结出更多丰硕成果。[详细]

    厦门网
    2018-11-24
  • 快讯!厦门市委原书记裴金佳履新国台办副主任

    据国台办网站公布显示,厦门市委书记裴金佳于2018年11月调任中共中央台办、国务院台办副主任。[详细]

    “福建日报”微信公众号
    2018-12-14
  • 裴金佳在福建走访慰问台胞台企

    1月18日至19日,中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳赴福建走访慰问台胞台企,与台商、台青和台籍师生座谈交流,并向他们致以新春问候。 裴金佳为台商台胞解读了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记重要讲话全面总结了70年来两岸关系取得的突破性进展,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必将统一的历史大势,郑重提出了新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-22
  • 裴金佳副主任在2019两岸智能装备制造郑州论坛上的致辞

    首先,我代表中共中央台办、国务院台办,对2019两岸智能装备制造郑州论坛的举办表示热烈祝贺!向与会的两岸各界朋友表示热烈欢迎![详细]

    中国台湾网
    2019-09-10
  • 裴金佳出席2019浙江·台湾合作周并在杭州调研台资企业

    裴金佳表示,近年来,面对复杂严峻的国际经济形势,大陆经济继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-19
  • 裴金佳出席第十五届桂台经贸文化合作论坛

    裴金佳表示,改革开放40多年来,大陆经济社会发展取得举世瞩目的历史性成就,许多台资企业正是抓住了祖国大陆快速发展的机遇,迅速成长为知名企业,成为了两岸融合发展的生动示范。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-26