2020年,这些大事关乎国、关乎家、关乎你
2020-01-02 11:22来源:光明日报

  【智库答问】

  编者按

  “用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”刚刚过去的2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济社会持续健康发展,改革开放迈出重要步伐,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升,全面建成小康社会取得新的重大进展。

  正如习近平总书记在2020年新年贺词中所表述的那样:“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。”已经迈入21世纪第二个十年的中华大地,哪些重大问题事关国计民生,哪些关键节点应当高度关注?新年首期《光明视野·智库答问》特邀专家分析展望,与您共同擘画美好图景,凝聚前行力量。

  经济建设:以改革精神定位全年宏观经济政策

  光明智库:2019年中央经济工作会议指出,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。2020年,实现经济发展预期目标,您认为应该注意哪些问题?

  中国人民大学副校长刘元春:

  2020年,中国经济虽然在各种体制性、结构性和周期性力量的作用下将持续承受下行压力,但是由于中国经济强大的弹性、韧性以及部分下行周期力量的逆转,下行幅度将逐步收窄,宏观经济依然会在合理区间运行。基础性、全局性改革仍是解决目前各类深层次问题的关键。因此,不能因短期下行压力而失去战略定力,要全力落实党的十九届四中全会精神,从基础性制度改革层面着手,持续释放新一轮制度红利。

  必须进一步梳理各类问题的边界,区分短期波动问题与中长期增长问题之间的差别,区分外部冲击与内部冲击之间的差别,分类使用需求管理政策、结构性调整政策以及基础改革政策。必须对周期性波动进行宏观调控,防止经济波动过大。对于中长期增长问题要采取产业政策、区域政策,持续培育新增长点和新动能;对于资源配置扭曲必须进行结构性改革,以减少市场摩擦,恢复市场功能;对于涉及基本利益冲突、大的制度扭曲问题,必须进行基础性改革。

  改革的核心是要建立各类改革主体愿意改革、能够改革的改革动力体系。新一轮改革必须注重激励相容、权责统一原则,要针对不同层次的改革主体建立不同的第二轮改革红利分享机制和改革成本共担机制,全面激发各类主体的改革积极性。要重新界定顶层设计和基层创新的边界,一方面防止过多、过细的顶层设计完全约束了基层创新的空间和活力,另一方面也要防止过多的基层创新导致改革缺乏统一性和协调性。

  要全面总结5年来供给侧结构性改革的成就和经验,推出新一轮供给侧结构性改革。第一阶段供给侧结构性改革的目标已经基本顺利完成,“三去一降一补”的内容、目标、手段都需要阶段性的大调整。第二轮供给侧结构性改革应当以“降成本、补短板”为重点,以市场化和法制化工具为主体。解决各种供给侧问题必须配合大改革,不能割裂“生产、流通、分配、消费以及所有制”之间的关系。

  要以改革精神来全面梳理和定位2020年的宏观经济政策。要对相关政策进行分类,防止各类政策在目标配置、工具选择上出现错配;宏观经济政策要定位于配合“大改革、新开放”,为新一轮改革开放创造必要的宏观经济环境,强化底线管理,全面缓和各种短期冲击。

  政治建设:开辟“中国之治”崭新未来

  光明智库:2020年,如何在加强国家制度建设和治理能力建设上下更大功夫,使我们的制度优势得到充分发挥,更好地转化为治理效能?

  中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行主任姜辉:

  首先,要充分认识创造“两大奇迹”的制度奥秘。经过70年的探索发展,我国形成了一套行得通、真管用、有效率的制度体系,我们党领导人民创造了经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。这两大奇迹交相辉映、相辅相成,在人类文明发展史上极为罕见,任何不带偏见的人都不会否认这个事实。党的十九届四中全会科学概括的中国特色社会主义制度十三个方面的显著优势,涵盖了从生产力到生产关系、从经济基础到上层建筑各领域各方面,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性、韧性、活力和潜能,形成了以中国共产党领导这个最大优势为统领、各方面优势各展其长、整体优势汇聚彰显的“制度优势群”。

  制度稳则国家稳,治理强则国家强。当今世界面临百年未有之大变局,世界范围内的制度竞争更加复杂、更加激烈,“中国之治”和“西方之乱”形成鲜明对比。在任何挑战与冲击面前,我们必须头脑清醒,保持战略定力,绝不自失主张、自乱阵脚。中国特色社会主义制度的更加成熟更加定型,不仅为实现中华民族伟大复兴提供了制度保障,也为世界上其他国家在社会制度建设上提供了全新选择,不断丰富和创新着人类制度文明。

  其次,要做到坚定制度自信与推动制度创新的有机统一。

  必须坚持和加强党的全面领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势,党的领导制度是具有统领地位的根本领导制度。

  必须牢牢把握正确的前进方向。完善和发展我国国家制度和国家治理体系,要坚持方向不变、道路不偏,既把握长期形成的历史传承,又把握党和人民在我国国家制度建设和国家治理方面走过的道路、积累的经验、形成的原则。

  必须坚持以人民为中心的根本立场。要始终着眼于实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,着力保障和改善民生,使改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。要坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动制度建设和国家发展。

  必须推进全面系统的改革。全力推进以实现总目标为主轴的所有领域的改革,解决好关系党和国家长治久安的全局性和战略性问题,在国家治理体系和治理能力现代化上形成总体效应、取得总体效果。

  必须借鉴世界优秀制度文明成果。当今世界,各种社会制度密切联系、相互影响,在融合交流中比较竞争,要尊重制度文明发展的多样性,学习借鉴各民族创造的优秀制度文明成果,使我们的制度博大深厚,引领时代。

  文化建设:展现不同凡响的中国风采、中国力量

  光明智库:激发全民族文化创造活力,才能更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。2020年的文化建设,您最关心