日本将于3月启动国内奥运圣火传递 首站为福岛
2020-01-02 13:45来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会举行在即,日本国内的奥运圣火传递活动将于3月26日正式启动,起点被定为日本福岛县。

  据介绍,2020年东京奥运会是东京自1964年以来时隔56年再次举办奥运会,本届奥运会的参赛选手将超过1万人,共有33个大项、339个小项的比赛,比赛项目之多创下历史新高。

  此外,残奥会圣火取火仪式将从8月13日开始,并从8月18日开始进行圣火传递,残奥会开幕式将在8月25日举行。据悉,本届残奥会的参赛选手约达4400人,共有22个大项、539个小项的比赛,参赛人数和比赛项目的数量都为历届之最。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日本“空中飞车”将试飞 计划于东京奥运点燃圣火

    据“中央社”报道,日本Cartivator公司研发的名为Sky Drive“空中飞车”最快将于12日在爱知县首度试飞,据报道,该“空中飞车”计划2020年飞上东京奥运的圣火台,点燃圣火。据报道,该公司由日本汽车及航空业界的技术人员等组成,其总社位于东京都新宿区。Cartivator人员将在丰田市内的一所废弃学校的校区,搭设高约5米的覆盖物,使“空中飞车”可在数米高度飞行,以确认飞行的稳定性等。预计最快夏天可进行户外飞行。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 日媒:东京奥运圣火或从福岛一足球训练中心出发

    日本东京奥运会组织委员会消息人士透露称,关于2020年东京奥运会圣火传递的出发地点,大会组织委员会正以位于福岛县沿海地区楢叶町、广野町的体育设施“J-VILLAGE”为方向进行最终调整。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-07
  • 东京奥运圣火火炬形为樱花 将利用灾区材料制作

    据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会20日公布了在奥运圣火传递中使用的火炬。除了采用樱花形设计以体现日本特色之外,火炬还使用了东日本大地震灾区临时住宅的铝制窗框废料,体现了重建的心愿。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-21