彭博2019富豪榜:贝索斯蝉联榜首 盖茨紧随其后
2020-01-02 16:47来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据香港《星岛日报》报道,近日,彭博社公布2019年全球富豪指数,全球最大网上零售集团亚马逊的创办人贝索斯的身家,虽然在一年内“缩水”100亿美元,但他仍然以1150亿美元的身家高踞全球富豪榜第一位。

  据悉,贝索斯、盖茨和排在第3位的法国大亨阿尔诺,是这个富豪榜上拥有财富超过1000亿美元的3人。

  报道称,贝索斯经历了不太顺利的2019年,与妻子离婚而被分身家后,财富少了一大截。不过,他如今仍然拥有亚马逊集团75%股权。其前妻麦肯齐拥有4%股权,相等于370亿美元,在全球富豪榜内排第25位。

  2019年11月,亚马逊的股价比对上一年同期急跌近25%,而微软股价同期却急升了48%,令盖茨一度超越贝索斯,重新登上全球首富宝座,但这个情况只是维持了很短暂时间。

  报道称,除贝索斯、盖茨和阿尔诺外,“股神”巴菲特和“脸书”创办人扎克伯格分别排在富豪榜第4和第5位。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 智利11人上榜福布斯富豪榜 皮涅拉财富再增加

    据南美侨报网编译报道,福布斯(Forbes)近日发布2018全球亿万富豪榜,智利共有11人上榜,皮涅拉财富再增加,伊里斯·冯特博纳(Iris Fontbona)是智利财富第一人。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-09
  • 2018年澳大利亚富豪榜出炉 纸业大亨再夺头筹

    据澳洲网报道,《澳洲金融评论》24日发布的最新的2018年澳洲富豪榜(2018 AFR Rich List)。榜单显示,澳洲纸业与回收业大亨普拉特(Anthony Pratt)再度次拔得头筹,且今年澳洲新增了16名亿万富豪,总亿万富豪数量已达到76人。莱因哈特(Gina Rinehart)成为女性富豪榜的榜首,在总排行榜中位列第三。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-25
  • 北美票房:《疯狂的亚洲富豪》蝉联榜首

    在2018年“夏日电影季”即将收官之际,爱情喜剧片《疯狂的亚洲富豪》(Crazy Rich Asians)热度不减,轻松蝉联最新一期北美票房排行榜榜首。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-27
  • 澳青年富豪榜发布 模特米兰达·可儿跻身女富豪前五

    据澳洲网报道,《澳洲金融评论报》近日发布了澳大利亚青年富豪榜,企业家,运动员和模特等均上榜。排名前三的富豪来自软件和房地产行业,模特米兰达·可儿跻身女富豪前五。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-26
  • 英网站评出世界宠物“富豪榜” 榜首身家高达3.75亿美元

    据新华社电英国知名保险类比价网站“比较市场”首次评出2018年世界宠物富豪榜。排在宠物富豪榜首位的是一条来自德国、名叫“贡特尔四世”的雄性德国牧羊犬。它的身家高达3.75亿美元(约合26亿元人民币)。[详细]

    武汉晚报
    2018-11-10