海协会会长张志军在沪苏走访慰问台胞台企
2020-01-02 20:58来源:中国新闻网

  中新社北京1月2日电 海峡两岸关系协会会长张志军2019年12月30日至31日在上海、江苏走访慰问台胞台企,与台籍师生、台商座谈交流,并向他们致以新年祝福。

  张志军走访沪、苏两地多家台资企业,了解企业生产经营情况,并在上海交通大学、江苏昆山中学与台籍师生座谈交流,了解他们在当地工作、学习、生活的情况,听取他们对扩大两岸交流合作、深化两岸融合发展的意见、建议。

  张志军表示,2019年,我们坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,出台了一系列惠台利民政策措施,为台胞台企进一步提供发展机遇、同等待遇。未来我们将持续完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台胞利益福祉的制度安排和政策措施,为台胞台企提供更多便利、更好服务。

  张志军表示,大陆经济社会稳定健康发展,经济结构持续优化,高质量发展积极因素不断增多。希望台商朋友抓住商机,搭上大陆发展快车,为促进两岸经济合作作出新的积极贡献。

  他表示,欢迎台湾青少年来大陆工作、学习,在参与民族复兴进程中施展才华、实现抱负、贡献力量。

  张志军指出,两岸双方坚持一个中国原则,认同“九二共识”,两岸关系就能行稳致远;反之,两岸关系就会风高浪急、波折不断。他说,两岸关系好,台湾才会好。希望广大台湾同胞为维护台海和平稳定、推动两岸关系回归正确方向作出努力。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 军营村一村民丢失3.5万元血汗钱 警方4个小时帮找回

    “我要感谢莲花派出所,他们帮我找回了血汗钱,不然我连年都过不了了。”近日,同安区军营村村民高先生拨打本报市民热线5589999对莲花派出所民警表示感谢。原来除夕前一天,高先生在回家路上丢了3.5万元现金,在民警们近4个小时的努力下,钱找了回来。[详细]

    厦门网
    2019-02-13
  • 张志军谈政府工作报告涉台内容:指明两个“着力点”和一种“期待”

    谈及政府工作报告中涉台部分,全国人大代表、海峡两岸关系协会会长张志军5日在北京接受多家媒体采访时,用两个“坚持”、两个“着力点”和一种“期待”予以概括。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-06
  • 品茶、喝咖啡、贴金箔 张志军“体验”两岸职工技能

    今天(12日)下午,正在厦门参加第八届海峡论坛的国台办主任张志军,来到了海峡职工论坛,近距离感受两岸职工的出色技能,并与来自两岸各界的职工代表们面对面交流。下午,张志军来到海峡职工论坛与基层互动,论坛大厅里正在举办两岸职工技能展示,张志军首先就被来自三明的茶艺吸引过去。[详细]

    厦门卫视
    2019-06-11
  • 中组部中宣部等四部门印发通知要求 向张富清同志学习

    为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。通知指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员、干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。[详细]

    人民日报
    2019-07-03
  • 海峡两岸关系协会会长张志军发表2020年新年贺词

    2020年新年来临之际,海峡两岸关系协会会长张志军在2020年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《风鹏正举,共谱华章》的新年贺词,代表海峡两岸关系协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-02