用精神的力量铸造厦门“美”的灵魂
2020-01-03 09:13 来源:厦门网

  2019年过去了,我们同它道别,也不忘回顾总结。互联网时代,每天都有大量的信息裹挟着我们翻涌前进,作为一个普通的老百姓,在过年时总免不了俗地发个大心愿,祈求国泰民安,做点自己力所能及有意义的事儿。虽然有时会被生活、工作上的琐事折腾得疲惫不堪,却也不忘那句“不忘初心,砥砺前行”。

  精神的力量能够鼓舞人心,精神的力量能够温暖人间。回想过去的一年,我被不少厦门身边人、身边事温暖过,他们当中有生活在街头巷尾热心帮忙指路的老厦门人,也有那些来自五湖四海、为美丽厦门做出贡献的人们。像我们小区的垃圾分类督导员,在我每天下班快到家时,总能收到他们善意的笑容和温暖的招呼,让人倍感亲切。年末的时候,厦门吕岭路上发生了一起地陷,厦门市委市政府第一时间安排处理,有关部门及时公布事件情况,做好交通疏导和修复工作,令人赞叹。而后几天,有一辆厦门公交在思北附近抛锚,乘客们自发要求下去推车,避免堵在紧要路口影响交通,暖心的同时也令人敬佩。这些美丽的厦门故事通过网络的传播让我们悉知,走在街道上就是能感受到厦门的温暖。在建设美丽厦门的同时,可爱的厦门人不忘内外兼顾与爱同行,每个人都行动了起来,做力所能及的事情,用精神的力量将这份“美”发扬得更加迷人,用爱心温暖这座城市。

  无论过去的2019年究竟是欢喜多还是忧愁多,到了跨年的那一晚,很多人不畏寒冷,热热闹闹地汇聚在广场上、商场外,无论他年纪多大、姓什么、来自哪里,都不妨碍他们在跨年倒计时的那一刻一起大声地喊出“3、2、1”,共同迎接2020年(“爱你爱你”)的到来,一个新时代的到来,满心的希冀都将化成这一年的努力付出,并在来年的这个时候,收获一个更美好的人间、更美好的厦门,收获爱、传递爱,共筑爱心厦门。

  (文/刘晶晶)

展开阅读全文

责任编辑: 华潇颖、赖旭华、晏凤利

相关新闻