智联招聘发布调查报告 近四成厦门白领没有休年假
2020-01-04 08:19来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 何无痕) 近日,智联招聘发布2019年厦门地区白领满意度调查报告,分别从白领的工作和生活两方面进行盘点。调查显示,因职场太忙,近四成的厦门白领没有休年假。

  调研数据显示,2019年厦门白领薪酬方面,原地踏步和涨薪幅度0-5%的比例最多,均为27.7%。虽然2019年超六成厦门白领实现不同程度的涨薪,但是涨幅较去年同期明显缩紧。

  2019年,表示“完全没有接受过培训”的厦门白领占40.4%,与2018年没有接受培训的白领占31.53%相比,培训、学习满意度降低似乎是在意料之中。在获得培训和学习机会的厦门白领中,选择“职业技能方面的培训”的白领最多,达29.8%,表明无论是企业还是白领,职业技能作为工作中的“必需品”更被看重。

  另外,有超42.6%的厦门白领没有存款。智联招聘专家认为,随着年轻人提前消费理念更深入生活,“月光族”的比例随之增加,这也是导致负债白领比例居高不下的原因。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻