厦门日报社论:凝聚共识促发展同心同向谱新篇 热烈祝贺市政协十三届四次会议开幕
2020-01-05 07:45来源:厦门网

  厦门网讯 厦门日报1月5日发表社论《凝聚共识促发展同心同向谱新篇——热烈祝贺市政协十三届四次会议开幕》。全文如下:

  律回春晖渐,万象始更新。今天,市政协十三届四次会议开幕。我们表示热烈祝贺!

  却顾所来径,豪情满胸怀。刚刚过去的2019年,是新中国成立和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,市政协常委会着力强化理论武装和思想政治引领,坚决贯彻中共厦门市委决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,在坚守党的初心和担当政协使命中奋力新作为、展现新担当。纵观全年政协工作,政治站位有高度,建言献策有精度。服务民生有温度,凝聚共识有广度,自身建设有力度。成绩可圈可点,经验弥足珍贵,为做好新一年政协工作奠定了良好的基础。

  击鼓扬鞭再奋蹄,砥砺奋进谱新篇。具有里程碑意义的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的关键之年。一切伟大成就,都是接续奋斗的结果;一切伟大事业,都需要在继往开来中推进。在新的一年里,市政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共厦门市委的领导下,牢牢把握新时代厦门发展的新机遇,多谋发展之计,多献管用之策,为推动厦门实现高质量发展,勇当治理体系和治理能力现代化排头兵作出新贡献。

  责任汇聚力量,使命铸就光荣。人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是总体工作布局的重要方面。政协工作,意义深远,责任重大。政协之“政”是政治之政,政协机关首先是政治机关。坚持中国共产党的领导,确保党的大政方针和决策部署在人民政协得到贯彻落实,是最大的政治。做好今年的政协工作,首先要强化理论武装,始终坚持党对政协工作的全面领导,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的领导作用;要贯彻新发展理念,围绕招商引资、岛外大发展、岛内大提升、构建高能级新经济产业、金融科技创新等重点工作献计出力,接续发力推动高质量发展;要牢记为民宗旨,主动回应人民群众对美好生活的新期盼,协助党委政府破解民生难题;要发挥新型政党制度的独特优势,深化团结联谊,凝聚社会各界的智慧和力量。要坚持奋进有为,厚植干事创业的政协底色,最大限度地释放专门协商机构的优势潜能,切实把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的坚强领导下,同心同向,只争朝夕,接续奋斗,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,谱写中华民族伟大复兴中国梦的厦门篇章努力奋斗!

  预祝市政协十三届四次会议圆满成功。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市政协坚持加强思想政治引领 锚定政协履职方向

    2019年是人民政协成立70周年,党中央首次召开中央政协工作会议,为新时代人民政协事业的发展指明了方向。在这不平凡的一年里,厦门市政协坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把加强政协系统党的建设作为根本保障,引导广大政协委员和政协各参加单位坚定不移跟党走,确保我市政协事业沿着正确的政治方向阔步前进。[详细]

    厦门网
    2020-01-02
  • 围绕中心工作高水平建言献策 市政协2019年工作亮点回顾之二

    回首2019年,厦门全力抓招商促发展,加快岛外新城建设,建成山海健康步道、地铁2号线等一批惠民工程,经济社会发展成果丰硕。在这一年里,市政协紧紧围绕全市中心工作履职尽责,坚持高起点谋划工作、高质量调查研究、高水平建言献策,在建言资政和凝聚共识上双向发力,写下了新时代新作为的崭新篇章。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 为两岸融合发展贡献政协力量——市政协2019年工作亮点回顾之三

    厦门经济特区因台而设,在两岸交流合作中优势独特。为两岸融合发展贡献智慧和力量,是厦门市政协的一项重要使命。2019年,市政协积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把对台工作作为政协履职的重中之重,为厦门先行先试打造台胞台企登陆的第一家园献计出力。[详细]

    厦门网
    2020-01-04
  • 市政协十三届四次会议今日开幕 389名政协委员将参加

    中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议将于今日上午在厦门人民会堂开幕。389名政协委员将参加本次会议,为推动厦门高质量发展建言献策。[详细]

    厦门网
    2020-01-05
  • 市政协召开十三届二十次常委会会议 审议有关人事事项

    昨日,市政协召开十三届二十次常委会会议,审议有关人事事项及市政协十三届四次会议有关文件。会议由市政协主席张健主持。市领导陈沈阳、张毅恭出席会议。[详细]

    厦门网
    2020-01-05