党员进社区结对子关爱残疾人家庭 市公安局经侦支队慰问爱心结对帮扶对象
2020-01-05 08:05来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者吴燕如通讯员庄莹莹)“我们就跟家人一样,有什么难题随时说,我们尽全力帮忙。” 1月3日上午,开元街道深田社区东门路16号,厦门市公安局经侦支队一大队党支部的四位党员带着慰问品,来到社区居民廖福来家结对子,进行一对一帮扶。

  51岁的廖福来患有精神残疾二级,没有工作,妻子林爱却对丈夫不离不弃,在家门口的菜市场售卖小商品,一边照顾丈夫,一边做生意支撑家庭开支。虽然家庭境况不尽如人意,但唯一的儿子小廖自立自强,上个月刚参加考研。

  腼腆的小廖见到人民警察,心情有点激动。林爱却笑着说道,“儿子以前报考过警校,可惜视力不达标。看到你们,想到了曾经的梦想。”听到这句话,市公安局经侦支队一大队党支部副书记叶文同打趣道,“当警察很辛苦,不当警察你可以有更多时间照顾家人。”

  看到墙壁上贴的旧奖状,党支部党员高强则发现了“惊喜”,“你也读园南小学,和我儿子是校友呢。”

  围坐一起、交心话仙,刚结对的“这一家人”很快便熟络起来。叶文同特别说起自己小时候放学还要帮奶奶摆摊的事,用自己的经历鼓励小廖,“小时候我们也都是苦过来的,你的用心付出一定会让生活越来越好。不管考研结果如何,我们都会持续关注,有需要帮忙的就说。”

  离开廖福来家,叶文同和同事又向深田社区详细询问这家人的情况,了解他们享受的政策帮扶,希望能够从其他方面给予更多帮助,“我们离这么近,以后有空就常过来看看他们。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市志愿者联合会号召全市志愿服务组织主动融入“爱心厦门”建设

    近日,市志愿者联合会向全市各级志愿服务组织发出通知,号召全市志愿服务组织和志愿者要认真学习贯彻“爱心厦门”建设动员大会精神,把志愿服务活动主动融入“爱心厦门”建设中,与爱同行、以爱筑城,推动形成建设“爱心厦门”的强大合力。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 翔安区开展“爱心结对”走访慰问活动 党员干部带头“认亲戚”

    元旦期间,翔安区组织开展“爱心结对”首次上门走访慰问活动,全区党员干部带头力行,奉献爱心、关爱他人、服务社会,再次掀起“爱心厦门”建设的热潮。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 我市加大对环卫工人的关爱力度 爱心休息室将纳入公建配套

    宁愿一人脏,换来万家洁。环卫工人被誉为“城市美容师”,他们是普通的基层劳动者,是可亲可敬的劳动群体。近日,我市吹响了“爱心厦门”建设的号角,“五大行动”之一,就是关爱包括环卫工人在内的特殊岗位工人。记者从市市政园林局了解到,我市现有一线环卫作业人员10000多人,根据《关于“爱心厦门”建设工作纲要》指导思想、基本原则及工作目标,该局制定了工作举措,将联合相关部门,加大对环卫工人的关爱力度,着力改善环卫工人工作环境、生活条件,切实解决休息难、饮水难等实际问题,进一步营造全社会尊重环卫工人、珍惜劳动成果的良好氛围。[详细]

    厦门网
    2020-01-04
  • 厦门建立"爱心结对"机制 爱心结对成效成干部选拔任用依据

    与爱同行,以爱筑城。在“爱心厦门”建设热潮中,我市建立“爱心结对”机制,动员全市党员干部带头力行,通过“一对一”的看望和帮扶,把温暖、问候与鼓励送进困难户的心里,用心用情用力践行爱心行动。[详细]

    厦门日报
    2020-01-05
  • 迎新春送温暖 百位孤老特困户共进新年午餐

    昨日,2020年“迎新春·送温暖”邀请百位孤老、特困户共进新年爱心午餐活动在厦门南普陀寺举行,活动由市慈善总会、南普陀寺慈善会主办。据悉,这项活动已举办13年,成为我市的爱心品牌活动。今年100位来自思明区中华街道和厦港街道的特困户,以及市社会福利中心的老人围坐在一起,共享新年午餐,共享爱心汇聚的温暖。[详细]

    厦门日报
    2020-01-05