31路公交车改至东渡公交场站始发 乘客不舍写告别信
2020-01-05 08:16来源:厦门网

  乘客写给冯师傅的告别信。

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟)近日,31路公交车驾驶员冯鑫师傅收到一封特别的来信——因31路公交车调整始发站及沿线站点,常坐该线路的一名乘客十分不舍,特意写了一封告别信给冯师傅,冯师傅收到后十分感动。

  2019年12月25日起,为了配合厦门地铁2号线的开通,公交集团以“增覆盖、重接驳、减重复”为原则,同时方便岳阳小区、滨北小学周边片区乘客接驳地铁2号线育秀东路站,调整31路由原来的厦港公交场站改至东渡公交场站始发。

  始发站改变,沿线部分站点也跟着调整,原已习惯坐着这辆公交车出行的乘客也不得不选择其他出行方式。

  “可能我再也不能搭这趟车上学去了……可以说,31路对我来说意义非凡,是我最热爱的一条线路。”冯师傅收到的信中,字里行间充满了浓浓的不舍。

  冯师傅是一个来自四川的“90后”小伙, “我当时收到这封信时,心里很感动。”冯师傅说,这次调整线路,31路的其他驾驶员师傅也有点不舍,他们习惯了鹭江道沿途的美景,也习惯了鹭江道上熟悉的乘客,甚至习惯了鹭江道的拥堵,但是为了城市交通的建设与发展需要,31路的驾驶员们表示愿意在新的31路继续做好工作,继续为乘客迎来送往,护送他们安全出行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 3.68亿元!厦门金旅中标186台氢燃料电池公交车采购项目

    目前,金旅已经拥有8米、10米、12米等多款氢燃料电池客车产品。其中,金旅8米氢燃料电池客车先后在厦门、上海汽车城等地进行示范运营并取得了良好运营效果。[详细]

    厦门网
    2019-12-07
  • 因客流量太少被减停 980路公交车不再停靠前进村站

    近日,住在集美前进村的读者张先生拨打本报968820热线称,980路是厦门北站开往角美火车站的公交车,途经前进村,却不停靠,给附近的居民出行带来不便。[详细]

    厦门网
    2019-12-07
  • 公交司机开车途中发现火情 不到三分钟就将火扑灭

    昨日一早,一位网友在网上发帖,讲述了16日下午她乘坐959路公交车在途经集美学村站时,偶遇路边一垃圾桶着火,公交车驾驶员及时下车灭火的事。记者采访了发帖的网友和当事人黄日安师傅,还原事情经过。[详细]

    厦门网
    2019-12-18
  • 乘客等车常吸“二手烟” 公交车站设灭烟柱合理吗?

    今年来,灭烟柱在部分公交车站投入使用,设置灭烟柱的初衷是让烟头不落地,但也带来了新问题——近日,有市民反映,在公交车站等车时,常常会吸到“二手烟”,对公交车站设置灭烟柱的科学性提出质疑。连日来,记者走访了数个安装灭烟柱的公交车站,并将情况反映给相关单位,其相关负责人表示,将根据实际需求及时调整灭烟柱设置。[详细]

    厦门网
    2019-12-19