畅叙乡情共谋发展 市领导会见港澳台委员及特邀人士
2020-01-06 07:48来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,胡昌升、魏克良、庄稼汉、陈家东、张健与前来出席市政协十三届四次会议的港澳台委员及特邀人士齐聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋发展大计。

  省委常委、市委书记胡昌升代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大家长期以来关心支持厦门发展表示感谢,他说,刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,也是厦门发展进程中极不平凡的一年。一年来,我们牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉对标对表“两高两化”重要要求,各项工作打开新局面、呈现新气象,全市经济社会持续健康发展,跨岛发展提速提效,改革开放不断深化,民生保障全面发力,干部跳起摸高、争先进位的精气神更足。这些成绩的取得,离不开港澳台同胞、海外华人华侨的大力支持,凝结着港澳台侨各界人士的智慧、心血和汗水。

  胡昌升表示,2020年是具有里程碑意义的一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记对福建、厦门工作的重要讲话、重要指示批示精神,继续全力抓招商促发展、抓项目增后劲,不断巩固提升当前高质量发展的良好态势,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异成绩确保我市全面建成小康社会和“十三五”规划目标圆满实现。衷心希望大家一如既往地关心支持厦门的发展,充分履行参政议政职能,积极建言献策;衷心希望大家充分发挥各方面优势,积极引导港澳台侨企业家来厦投资兴业,与我们携手共创加快厦门高质量发展新辉煌;衷心希望大家坚决贯彻“一国两制”方针,自觉当好桥梁纽带,为维护香港、澳门长期繁荣稳定,为促进两岸融合发展作出新的更大贡献。

  市领导陈秋雄、张毅恭、韩景义、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕等出席。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市政协委员、厦门台商协会会长吴家莹:吸引更多台湾“三高”企业来厦

    招商引资是厦门当下的重点工作,对此,吴家莹表示,招商引资首先要把台湾优质企业招来厦门。他认为,厦门只要解决好人才住房和台商子女教育问题,自然会吸引更多台商台企来厦。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 市政协委员黄秀惠:建议在厦试行上门输液服务

    随着人口老龄化的到来,失能、半失能以及行动不便的老年人日益增多,到医院输液成为困扰老年人的难题。黄秀惠了解到,福州已有5个社区卫生服务站点推出上门输液服务,深受群众欢迎。为此,她深入基层收集民意,进行有针对性的调研,带来了《关于试行上门输液服务的建议》提案,建议在厦门试行上门输液服务,减轻大医院的住院负担,更好地为老年人提供个性化的居家医疗照护。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 市政协教科卫体委副主任傅一民:体教结合 建立特色学校

    “教育部门和体育部门如果是一个部门,协调无障碍,就更加能够保障青少年增强体魄的同时,教育也得到保障,对他们日后的培养和成才非常有帮助。”傅一民曾任厦门市体育局局长,在昨日下午的市政协分组讨论会上,他建议,借助学校优势更好地发展体育。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 市政协委员陈雪:打好两岸牌 发展“夜经济”

    如今“夜经济”正成为城市消费升级的一个引擎。厦门的气候、环境及市民消费习惯与“夜经济”的发展吻合。作为热点旅游城市和宜居城市,厦门“夜经济”市场潜力巨大。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 市政协十三届四次会议昨开幕 张健作常委会工作报告

    昨日上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议在厦门人民会堂开幕。来自全市各行各业、各条战线的政协委员迈着昂扬的步伐进入会场,认真履行职能,积极建言献策,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,为厦门勇当治理体系和治理能力现代化排头兵贡献政协智慧与力量。[详细]

    厦门网
    2020-01-06