金林湾花园安置房三期开工 湖里区东部今年增加1500套安置房源
2020-01-06 14:54来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者汪燕妮通讯员陈静阳)新年伊始,湖里区又一个民生项目——金林湾花园安置房三期开工。本着优先保障安置房用地、尽量保障片区公建配套用地的原则,该项目规划了640套安置房源,还有配套学校、商业等多种业态。

  据介绍,市规划委2018年就明确了金林湾花园三期安置房的预选址。征迁工作于2018年10月启动,并在2019年春节前顺利完成签约。

  根据规划,金林湾花园安置房三期的北侧,有五缘湾湿地公园的秀丽风光;向南是五通金融商务区,高端产业云集;向西,有弘爱医院、复旦中山厦门医院等综合医院,以及正在建设中的高林学校和已建成的高林幼儿园。

  此外,五通浦东花园安置房于上周开工建设,这也是五缘湾营运中心二期片区的配套安置房,包含389套安置房源,毗邻厦门市音乐学校,交通便捷、环境舒适,距地铁2号线湿地公园站不到200米。项目建设内容包括安置房及配套商业、幼儿园等,总投资约3亿元,总用地面积约1.3万平方米,总建筑面积约6.6万平方米。未来,这里将打造成集教育、商住、休闲娱乐等各项配套设施为一体的优质社区。

  目前,湖里区东部已经建成的安置房项目总共有5个,分别是金林湾花园A区、钟宅新家园、上湖洪塘安置小区、忠仑安置房、蔡塘古地石安置房一期。不仅如此,还有4个安置房项目正在加快建设中,房源约1500套、总建筑面积接近25万平方米。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻