摩的师傅患尿毒症13年 22位党员送去1200元慰问金
2020-01-07 09:22来源:厦门网

  厦门网1月7日讯(厦门日报记者曾嫣艳)去年的最后一个下午,翔安区内厝卫生院党支部副书记王海滨带队,将全院捐赠的1200元慰问金交给了邱国明一家。他说,这是他们支部22个党员的一点心意。

  作为“爱心结对”首次上门走访慰问活动,翔安区内厝卫生院党支部与内厝镇霞美村的低保户邱国明结成了对子。他们不仅送上了慰问金,还送去了新春的关怀。38岁的邱国明患尿毒症已有十三个年头。他说,想到自己被惦记着被关心着,一股暖流穿过心间。

  因为患病,邱国明每周三次雷打不动到医院做透析,每次至少四小时。平日里,他只能趁着身体状态稍好时,跑跑摩的载载客,但一趟只能赚个几元钱。他说,做一次透析间,几乎要耗去半天时间,有时候身体实在吃不消,还得回家歇息。“知道我这样的身体状况,没有单位敢接收我,我也不敢给人家添麻烦。”邱国明的母亲,搬到同安女儿家,帮忙带孙子。“每个月女儿给的几百元,我也攒着给国明贴补贴补家用。”邱国明的母亲说,儿子患病时间久,出现了一些并发症,但这些年政府、社区及一些机关单位都没有忘记他,还抽空来家里慰问,不仅给予帮助,也给了他很多精神上的关怀与鼓励。

  王海滨鼓励邱国明,今后就是一家人了,“内厝卫生院就在家门口,有困难就说,我们会尽力帮忙”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻