网逃诈骗嫌疑人刚到厦门一壶茶还没泡完 就被抓了
2020-01-07 10:22来源:厦门网

  厦门网1月7日讯(厦门日报记者房舒、通讯员于鲁川、范唯)郑某与刘某刚在朋友店里坐定,一壶茶还没泡完,新店派出所的民警就出现在他们眼前了。1月3日下午4点多,新店派出所民警获悉2名涉嫌参与“短视频交友”诈骗嫌疑人来到翔安,立即出动将其抓获。昨日,2名嫌疑人已被移交至广西警方。

  1月3日,新店汇景购物广场附近的一家店面里,一群人正围着茶桌说说笑笑,泡茶聊天。“在门口就看到他俩了。”民警江龙介绍说,当日根据广西警方提供的线索,2名参与“短视频交友”诈骗的嫌疑人,从安溪来到翔安。接报后,新店派出所民警立即展开调查追踪,最终发现2人结伴来到汇景购物广场附近,遂组织人员展开抓捕。

  民警表明身份,其中1名嫌疑人郑某还试图逃避。民警摆出相关证据,郑某方哑口无言。据介绍,其涉嫌的是借助短视频平台交友进行诈骗犯罪,两个多月前,广西1名受害人接到其在短视频平台认识的朋友求助,向其“借”了9万元,后来要求对方还钱时被拉黑,发现被骗。

  记者了解到,被抓的除了郑某还有他的同伙,女子刘某。当日二人来厦门庆祝朋友新店铺开业,殊不知一到厦门即被反应迅速的新店警方发现。警方提醒,短视频平台内容繁杂,用户素质参差不齐,交友需谨慎,对方要求汇款时一定要提高警惕,切勿受骗上当。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻