厦门(海沧)天竺山徒步大会启动报名活动将于3月21日正式开始
2020-01-07 14:52来源:厦门网

  厦门网讯(记者连芊)1月3日,2020厦门(海沧)天竺山徒步大会新闻发布会在海沧体育中心主体育场新闻发布厅举行。会上宣布,今年徒步大会将于3月21日在厦门海沧天竺山森林公园开展。

2020天竺山徒步大会路线图

  据主办方介绍,本届大会精心安排了三条路线,致力于提高参与者的体验感。一是由休闲组、陪伴组、绿拾漫跑组参与的休闲路线:由西门主会场出发,途经盘龙路、揽月路、听松路、玉兰幽谷,终点设在东门,全程约10.5KM;二是亲子路线:同样由西门主会场出发,途经水果木屋、四季花谷、折返点、盘龙路,终点设在西门主会场,全程约3.5KM;三是竞赛路线:由玉兰幽谷停车场处至玉兰幽谷内,选手根据不同的打卡点位自行决定路线的定向竞赛组。

  与往届徒步大会相比,本届大会亮点频出。通过开发出多项“体育+”融合项目,延伸体育产业链条,丰富活动内容。以“体育+文化”模式,在徒步路线上增加更多创意互动及展览展示。在休闲组徒步线路中,沿途创新融合世界名人与普通百姓千姿百态的人生故事以及有奖趣味打卡互动玩法,使得参与者在森林徒步过程中感受文化乐趣;在亲子组活动中,除在路线中融入充满童趣的西方经典儿童绘本主题、设置3D错位拍照打卡等体验项目,前50组完成体验的家庭还将获得前往天竺书院参与耕读文化趣味体验活动的机会。这种中西文化的交融的方式,向参与者传递更为丰富的文化内涵。

  此外,“体育+经贸”结合的模式,也将为参与者提供。在大会活动的终点处,将设有文创市集,现场设置书籍、文创产品、特色农贸产品等摊位,将为参与者们提供休憩与接触、了解多元文化的机会。

  而在交通接驳方面,此次徒步大会将结合厦门地铁2号线,根据人员出行情况以及路况优化公交接驳站点,并于2号线的岛外终点站——天竺山站增设交通接驳车,保障参与者安全顺利抵达天竺山西门主会场,缓解交通压力,节约大众出行时间。

  据悉,厦门(海沧)天竺山徒步大会自2016年成功举办以来,历经4载,规模逐年扩大,累计吸引超过20个国家、25个省市地区近6万人次参与线下活动,具有广泛的影响力。今年第五届徒步大会将由厦门市海沧区人民政府牵头主办,厦门海沧城建集团有限公司承办,厦门市城建天视文化体育产业有限公司策划执行。目前,徒步大会报名通道同步正式开启,市民朋友们可通过各报名平台进行报名。

  链接:报名时间:1月3日至3月10日

  报名官网:www.xmhctubu.com

  官方微信【厦门海沧天竺山徒步大会】(xmhctubu)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻