善行聚力 “爱心厦门”新春送暖进社区
2020-01-07 15:45来源:中国新闻网
爱心结对共建单位赠牌仪式2日在厦门南普陀寺举办。 杨伏山 摄

  中新网厦门1月2日电(记者杨伏山)响应国家精准扶贫和厦门市打造“爱心厦门”的号召,2020年新春送暖进社区系列活动2日在厦门南普陀寺启动。

  厦门市人大常委会主任陈家东、副主任刘绍清等领导和中国佛教协会副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚以及厦门市各社区代表、慈善爱心人士等400多人出席当天的启动仪式。

  由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同启动的本次“善行鹭岛·爱暖万家”活动,将对厦门各社区的低收入人群、困难户及残病家庭等进行入户慰问,送去新春祝福及慰问金。

2020年新春送暖进社区系列活动2日在厦门南普陀寺启动。 杨伏山 摄

  在启动仪式上,南普陀寺慈善会会长则悟大和尚表示,中国佛教自古以来就有扶贫解困、帮助弱群的优良传统,历史上涌现了不少佛教慈善团体与善心大德,在稳定社会、促进民生等方面有着诸多的贡献。举办新春送暖进社区系列活动,坚守这份慈善事业的初心,可以使全社会的爱心力量联合起来,营造“人人参与、人人奉献”的大爱氛围。

  陈家东主任和则悟会长等领导在简短的启动仪式之后,分别前往该市沙坡尾社区、福海社区、南华社区入户慰问困难家庭,嘘寒问暖,鼓励他们增强生活信心,保持乐观向上的心态。

  在沙坡尾社区,患尿毒症多年的江典昭眼含热泪表示,真心感谢社会好心人,今年全家都能开心过个好年了。

  捐助111.68万元、助力“善行鹭岛·爱暖万家”行动开展的厦门南普陀寺慈善会副会长、指月茶文化(厦门)有限公司董事长叶梓女士称,厦门是高颜值的城市,厦门人的大爱美德,让厦门变得有温度,更有魅力。

  这次活动,还得到厦门市80多个街道社区和友好团体与慈善爱心人士积极响应,来自各行各业的众多善心志愿者,也发扬志愿服务精神,积极报名参与活动。

  南普陀寺慈善会工作人员向记者表示,再过20多天就将迎来春节了,随后还将深入厦门各社区低收入人群、困难户及残病家庭约2000户进行入户慰问,送去新春祝福及慰问金。

南普陀寺慈善会会长则悟法师为在春节前为困难群众送去慰问品。 供图

  当天的启动仪式现场举行了“爱心结对共建单位赠牌仪式”,南普陀寺慈善会与厦门91个社区进行爱心结对共建。

  去年,南普陀寺慈善会还专门面向福建省革命老区及部分省级扶贫开发重点县举办扶贫义诊专项慈善活动,深入闽省7市25县开展扶贫慰困、慈善义诊,引领越来越多爱心慈善人士投身爱心行动。(完)

展开阅读全文

责任编辑:周雪荧,赖旭华

相关新闻