爱心企业积极认领微心愿 50位困难老人的微心愿圆了
2020-01-08 07:47来源:厦门网

困难家庭如愿实现“微心愿”。记者 白斌斌 摄

  厦门网讯(海西晨报记者晋君通讯员杨昕)精彩的文艺表演、写“福”字送春联……昨日,鹭江街道办事处内爱心涌动,50户困难家庭老人的“微心愿”现场圆了。

  为了响应市委、市政府推进“爱心厦门”建设的号召,聚焦特殊困难群体,激励社会各界积极参与敬老、济困等爱心行动,在厦门市老龄委的指导下,鹭江街道党工委、办事处、厦门市老年基金会、海西晨报社共同主办了2020“新春走基层我圆微心愿”捐赠仪式,活动由厦门商润糖酒贸易有限公司、厦门铭宝酒业有限公司、厦门市珠宝协会、厦门老来俏社会工作服务中心承办。

  厦门市卫生健康委员会党组成员林刚,厦门市民政局原副局长、市老年基金会副会长张培军,鹭江街道党工委书记占兆文,鹭江街道办事处副主任齐秀秀,海西晨报社总编辑助理易福进,厦门老来俏社会工作服务中心执行董事林有恒以及部分爱心企业代表出席本次活动。

  在活动现场,嘉宾们为爱心企业代表颁发了荣誉证书,鹭江街道辖内社区居民还带来八段锦、服装秀等精彩表演。

  在鹭江街道的牵线搭桥之下,厦门商润糖酒贸易有限公司总经理胡友慎、厦门铭宝酒业有限公司总经理陈绿黎代表公司,现场为认领的20户困难老人家庭圆了“微心愿”。值得一提的是,他们还为鹭江街道辖内的困难家庭捐赠150份米和油的慰问物资,总价值26224元。胡友慎说:“在新春佳节来临之际,我们再次走进了鹭江街道。这个活动非常有意义,更精准地帮扶了困难老人。”据了解,2019年12月,商润糖酒还与鹭江街道营平社区的12个困难家庭结成“对子”,今后每个季度为他们提供帮扶。

  厦门市珠宝协会会长骆婷婷得知本次微心愿活动后,积极发动协会的爱心企业参与,认领了10户困难老人家庭的微心愿,并为15户困难老人家庭送上被子和新年礼包。此外,鹭江街道积极发动辖内7个社区号召辖内爱心企业,为20户困难老人家庭圆了“微心愿”。

  本次活动还得到厦门市老年书画研究会的大力支持。在春节即将来临之际,市老年书画研究会常务副会长蔡渊清、常务副秘书长杨建兴、副秘书长陈秀贞、杨志忠、郑锡周五位老年书法家来到现场,为老人写春联、送“福”字。“每年春节,我们都会到各个街道、社区义务写春联,依托研究会平台为老百姓服务,传承书法艺术。”蔡渊清告诉记者。

  爱心企业名单

  厦门商润糖酒贸易有限公司

  厦门铭宝酒业有限公司

  厦门市珠宝协会

  众合贸易(厦门)有限公司

  赖厝埕扁食———黄国宝

  厦门思明区华医馆第二中医门诊部

  厦门勤奋建设工程监理有限公司

  厦门奥林体育用品有限公司

  四里沙茶面厦禾店

  厦门艾思顿酒店有限公司

  福建省筑信建设集团有限公司

  祥辉翔(厦门)科技有限公司

  裕景(厦门)物业管理有限公司

  利景中心物业管理处厦门雅瑞光学有限公司

  万佳鲜海鲜加工店

  【捐赠账户】

  如果您也愿意为困难家庭老人圆微心愿,献上一份爱心,请将善款捐至厦门市老年基金会。

  户名:厦门市老年基金会

  账号:4100022809024903073

  开户行:工行美禾支行

  特别提示:请爱心企业、人士在转账前务必致电记者晋君(电话:18559037322),确认捐赠信息;在转账时备注“海西晨报微心愿”,并提供捐赠企业的全称或个人姓名及联系方式。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市民政局、市慈善总会倡导爱心捐献 为厦门筑起爱的彩虹

    爱心是城市的文明之光,需要每个人共同点亮。作为“爱心厦门”“五大行动”之“倡导爱心捐献”机制的总牵头单位,市民政局、市慈善总会第一时间迅速行动,召开贯彻落实会,切实发挥牵头作用,积极协调各相关责任单位细化推进方案、明确职责任务,将市委、市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》的部署逐条落细、落实,广泛发动社会力量共同奉献爱心、传递人道关怀,为厦门筑起一道爱的彩虹。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 市资源规划局为困难村民送温暖 为乡村发展谋规划

    近日,厦门市自然资源和规划局的车辆组队驶进了爱心结对帮扶村:翔安区新圩镇后亭村,为这山青水绿的村落送去了温暖、关怀和帮助。市资源规划局一行分头慰问了后亭村的困难村民,并与村镇干部开展共建座谈,了解后亭村的经济现状,对如何脱贫发展予以规划指导,助其解决交通等实际问题。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 杏林建设公司第二党支部党员上门 为尿毒症病人送温暖

    元旦节刚过,住在集美区宁宝小区的江镜云家里来了几位特别的上门“亲戚”——他们是来自厦门市杏林建设开发有限公司(以下简称“杏林建设公司”)第二党支部的党员代表,在宁宝社区居委会的牵线下,杏林建设公司第二党支部与因病致贫的江镜云一家结成了爱心帮扶对子。“以后我们就是一家人了,你有什么困难,我们一起来想办法!”1月3日下午,曾华明等三名党员代表来到江镜云家里,为他送上油、米、红包等礼物,同时也带去大家的慰问和祝福。[详细]

    厦门网
    2020-01-06
  • 孤寡老人有热饭送上门、因病致贫家庭收到米和油……暖暖爱心溢满中华老城区

    孤寡老人出门不便,热腾腾的餐食有人送上门;社区的“四点半课堂”里,爱心妈妈们轮流值班照顾孩子们写作业;谁家因就业困难导致生活窘迫,社区就忙着寻找合适的岗位;哪家因病致贫了,逢年过节就能收到大米、食用油等生活必需品……[详细]

    厦门网
    2020-01-07
  • 厦门营造爱心文化 让爱的温暖洋溢每个角落

    厦门是一座有爱的暖城,从来不缺有爱的灵魂。这里有爱心涌动的马拉松赛道;有一路随行护送八旬长者回家的交警;有共赴慈善音乐会为乡村孩子高品质阅读献出爱心的普通市民……一段段暖心故事,随着各家媒体的广泛传播,飞入寻常百姓家,让爱心文化深入人心。[详细]

    厦门网
    2020-01-07