翔安区教师进修学校附属小学党支部班子成员 带上心意慰问困难家庭
2020-01-08 09:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者曾嫣艳)送走前来慰问的翔安区教师进修学校附属小学党支部班子成员,陈水滨又换上外套,准备在天黑前再跑几趟车,多送些水泥,赚点生活费。虽然忙,但他和家人的心,此刻都是暖融融的。

  1月2日下午,家住翔安区新店镇大寨社区的陈水滨,家里来了几位客人。带队的是翔安区教师进修学校附属小学工会主席、副校长陈深厚,他热情地说:“有需要,告诉我们;有困难,我们一起面对。”一盏茶的时间,刚结对的“一家人”很快便熟络起来。

  陈水滨的妻子陈梅丽,7年前患上尿毒症,平均每月要做12次透析,每周要跑三趟医院。25岁的大儿子是一名脑瘫患者,既不能站立也不会说话。陈水滨说,女儿今年刚到武汉上大学,读学前教育专业。

  “我们是在政府的帮助和关爱下,一点一点撑起这个家。”他感动地说,他们家是乡村振兴和美丽乡村的受益者,因为家里的房子是政府补助下盖起来的,后来村里推行“平改坡”项目,水泥砖头房也免费穿上漂亮“外衣”。

  “社区干部体谅我们家庭的困难,安排梅丽在村里做保洁员,每个月能有一点固定收入。”陈水滨说,大宅社区实施乡村振兴战略,家里有两亩火龙果,每年也有一点收入,可供女儿上大学,但自己没有一技之长,只能做做小工,帮人盖房子拉水泥。

  “这是我们党员的一点心意。”陈深厚递上了慰问金。他说,陈水滨一家人都很积极乐观,他们将把首次拜访情况带回学校,将陈水滨家的情况反馈给校党支部,大家再探讨如何进一步帮扶,学校也将发挥优势,在陈水滨女儿读书期间,尽力给予一些引导和帮助。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻