"后浦"被写成"后埔"幸亏遇到细心站长 爱看报的读者来电表扬
2020-01-08 09:12来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者柯恺筠)“后浦”还是“后埔”?厦门这两地常被混淆。昨日,记者收到读者来电,她家的收报地址,被登记错成江头后埔,幸而,一位尽责的发行站站长,通过电话确认,帮她更改了地址。

  “我家这地址,经常被搞错。”退休的市劳模陈美治老人独居在家,她常因住址被搞混而困扰。“快递、外卖、报纸……都曾被错送到江头后埔。”陈美治告诉记者,自己上了年纪,处理这些事并不方便,这次,送报地址弄错,厦门报业发行有限公司江头发行站站长主动咨询,帮忙更改,令她感动不已。

  2020年1月3日上午,她接到了江头发行站站长王冬林的电话,电话中王冬林跟她确认是否收到报纸,老人感到疑惑,自己1月以来都没有收到报纸。两人对照了地址后才发现,马垅“后浦”被写成了江头“后埔”。原来,退休后的陈美治老人每天都要读报,厦门总工会特为她订了一份厦门日报,但将地址错写成:“湖里区后埔居委会108号”,巧的是,马垅后浦和江头后埔都有一个108号。每日,送报员都将报纸送往江头后埔的居委会。

  了解情况后,王冬林立即帮老人更改收报地址。 “我太感谢这位站长了。”陈美治老人告诉记者,她每日都要看报,没有报纸读的日子总觉得少了点什么,这位发行站站长帮了她一个大忙。江头站站长王冬林得知老人致电感谢时,对记者说:“这是我们应该做的事,老人家这么开心,我们感到做的事更有意义了。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陈昭扬因到退休年龄 辞去厦门市第十五届人民代表大会常务委员会副主任职务

    陈昭扬因到退休年龄,请求辞去厦门市第十五届人民代表大会常务委员会副主任职务。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条、《厦门市各级人民代表大会常务委员会人事任免办法》第二十四条的规定,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第二十七次会议决定:接受陈昭扬辞去厦门市第十五届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求,并报厦门市第十五届人民代表大会备案。[详细]

    厦门网
    2019-08-31
  • 思明区召开庆祝第35个教师节暨表扬大会 思明10位教师获区师德标兵

    昨日,思明区召开庆祝第35个教师节暨表扬大会。会上,区领导为思明区师德标兵、思明区优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、德育先进工作者代表和7家2019年初中教育教学质量奖获奖单位颁奖。[详细]

    厦门网
    2019-09-10
  • 舞姿灵动乐曲飞扬 厦门市民在读者节上表演才艺向祖国表白

    礼赞新中国,歌唱新时代。昨日的白鹭洲锣鼓喧天,乐曲昂扬。在庆祝新中国成立70周年、厦门解放70周年、《厦门日报》创刊70周年的日子里,孩子们用乐声表白,《我和我的祖国》《同一首歌》……一段段熟悉的旋律,传递他们的肺腑心声;大人们用舞蹈庆祝,裙摆飞扬,令喜庆的氛围愈加浓郁。大家怀揣最真挚的情感,以自己的方式与新中国同庆,与城市同欢,与《厦门日报》同乐,抒发对“我们共同的70年”的深切感怀。[详细]

    厦门网
    2019-10-27