台流感疫情进入高峰期 新增2例死亡个案
2020-01-08 10:37来源:中国台湾网

  台湾流感疫情进入高峰期,单周超过11.3万人次因类流感就医。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月7日讯 据台湾媒体报道,台湾流感疫情进入高峰期,单周超过11.3万人次因类流感就医。上周新增79例流感并发症,新增2例因流感死亡个案,其中一名47岁女性发病仅5天便过世,为本流感季最年轻死亡个案。

  根据台当局统计,岛内上周(12月29日至1月4日)门急诊类流感就诊达11万3987人次,较前一周略升,评估整体疫情已进入高峰期。近4周流感群聚案共83起,以校园居多。社区流行病毒则以A型H1N1为主,约占76%。

  台湾防疫医生林咏青在疫情周报时表示,上周新增2例经审查确定为流感死亡个案,分别为北部67岁女性和南部47岁女性。67岁女性有心血管疾病,47岁女性则有癌症史,发病时头痛、咳嗽,后因肺炎、败血性休克离世,从发病到过世不到5天,也是本流感季年纪最轻死者。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾彰化爆发禽流感疫情

    《中国时报》《联合报》等台湾媒体报道,彰化县动物防疫所12月1日接获大城乡一土鸡场主动通报其场内鸡只有异常死亡情形,派员进行移动管制并采病鸡送检,5日确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒。上月该县竹塘乡土鸡场接获场内鸡只异常死亡,1日已扑杀近2.5万只土鸡。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-06
  • “小大人”走上国际时尚周T台 2020童装流行趋势发布

    时尚的装着,标准的步姿,潮流的发型,走起T台来俨然一副“小大人”的模样。日前,在厦门国际时尚周上,小小孩童的亮相吸引了众多目光,成为本届时尚周的一大亮点。[详细]

    厦门网
    2019-12-11
  • 台湾一周逾9万人次就医 流感最快近日进入流行期

    据台湾“中央社”报道,台当局“疾管署”统计,类流感上周就诊突破9万人次,逼近流行警戒,且上周新增45例流感并发重症,以感染A型H1N1为多。“副署长”罗一钧17日说,最快本周进入流行期,民众应注意个人卫生。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-18
  • 台湾流感进入流行期 单周就诊人次逾10万

    台湾流感疫情持续上升,已进入流行期,上周(12月15日至12月21日)门急诊类流感就诊逾10万人次,新增55例重症,其中年龄最小者为3个月大男婴,创今年入冬以来新纪录。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-25
  • 台南一养禽场被检出H5N5禽流感 扑杀8209只黑羽土鸡

    据台湾“中央社”报道,台南市动保处29日晚宣布,已扑杀今年第2例发生禽流感案例的禽场鸡只,且确诊为H5N5亚型禽流感,共扑杀8209只黑羽土鸡,并要求养禽业者加强防疫措施。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-30