去年生态文明指数全国第一 今年确保全面建成小康社会
2020-01-08 10:47来源:

  去年

  生态文明指数全国第一

  重大风险防控有力有效,狠抓非法集资、“套路贷”等专项整治,持续压降不良贷款,规范政府债务管理,建立房地产市场长效调控机制。扶贫协作取得扎实成效,帮扶甘肃省临夏州工作在全国考核中继续位居前列。生态环境质量保持领先,生态文明指数在全国地级及以上城市中排名第一,空气质量在全国168个重点城市排名第五,开工建设污水处理厂7座,国、省控断面水质达标率和集中式饮用水源水质达标率均保持100%,近岸海域水质创近年来最好水平。垃圾分类工作在全国考评中名列第一。顺利通过国家生态园林城市创建验收。

  今年

  确保全面建成小康社会

  坚决防范化解重大风险,推进互联网金融风险专项整治,多措并举压降不良贷款;完善租购并举住房制度和房地联动调控机制,实现稳地价、稳房价、稳预期目标。坚决完成对口支援和精准扶贫任务,认真做好甘肃省临夏州东西部扶贫协作和援宁援藏援疆援渝各项工作。坚决打好污染防治攻坚战,空气质量保持全国前列,推进小流域整治、黑臭水体治理等六个标志性战役,打造生活垃圾分类升级版,完成3个垃圾填埋场整治,建成投用东部生活垃圾焚烧发电厂二期,确保原生垃圾零填埋,打造全国生态文明示范市。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻