“撤站”后高速公路通行费涨没涨?春运堵不堵?
2020-01-09 00:38来源:新华网

  原题 “撤站”后,高速公路通行费涨没涨?春运堵不堵?

  新华社北京1月8日电 1月1日全国487个省界收费站全部取消后,部分地区高速公路出入口拥堵,有部分车主通行费增加,引发舆论关注。“撤站”后通行费到底涨没涨?高速公路出入口为何拥堵?2020年春运交通效率是否会受影响?新华社记者前往多地高速公路收费站口展开调查。

  通行费到底涨没涨?

  “满载货物去山西时,通行费少了,但回河北常是半载或空载,得多交,整体算下来少交了。”在河北保定京港澳高速定兴收费站入口,货车司机王师傅说。

  不少货车司机告诉记者,他们普遍感觉当前通行满载便宜,半载或空载贵。交通运输部公路科学研究院副总工程师袁茂存解释说,从1月1日起,货车计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费,对于同一轴型车辆,不论装多装少,都执行同一收费标准。

  “在京港澳高速公路河北段,六轴货车计费平衡点为42.3吨,车货总重大于这个数值时,应交通行费就会少于计重收费时的费额;小于这个数值时,应交通行费就会大于计重收费时的费额。”河北省交通规划设计院规划咨询委员会主任蔡建辉说。

  对于新收费模式是否公平,袁茂存表示,在合法装载前提下,同一轴型货车,无论载货多少,占用的公路资源相同,按统一标准收费有利于提高公路运输实载率和运输效率,国际通行。

  记者了解到,当前交通运输部已要求实现货车收费标准比满载至少下降10%。交通运输部公路局局长吴德金表示,绝不允许各地借机提高收费标准,增加通行费负担。

  有私家车主也反映通行费上涨。对此,袁茂存说,“撤站”前,大都采用最短路径收费;“撤站”后,ETC门架分段精确收费,走多少路交多少钱,走了两点之间较长路段的车辆,其通行费可能会有增加,但也可能因不同路段费率不同,通行费少了。

  对于不少ETC车主反映的“出口处显示扣费金额与实际收费不符”情况。袁茂存解释说,采用分段计费后,出口处显示的收费金额是前一个ETC门架到出口处费用,并非全段费用。

  “另外,收费额取整规则调整也会导致费额变化。”袁茂存举例,比如原来从甲地到乙地,收费8元,实际收费就取整到10元;如果是12元,也会取整到10元。“撤站”后,是8元就收8元,是12元就收12元。

  部分高速路出入口为何堵?如何疏?

  日前,据上海市交通委交通指挥中心官方微博“乐行上海”信息,多条高速公路出入口出现拥堵或通行缓慢情况,有关部门采取收卡放车、免费放车、间歇性放车、发放纸质通行券等多种措施来缓解拥堵。

  袁茂存分析,“撤站”后人工车道减少,在像上海这样交通流量较大地区,人工车道或混合车道出入口存在出现短时间交通拥堵的可能。

  “影响通行效率原因多样,但根本在于ETC使用率不高,货车ETC安装率较低。”据袁茂存介绍,目前全国ETC安装率超80%,但高速公路使用率只有72%左右。

  1月10日,2020年春运将拉开大幕。如何避免拥堵再现?

  吴德金告诉记者,春运期间,每个高速公路入、出口收费站至少各保留一条人工与ETC混合车道,还将根据相关情况增加人工收费车道数量。

  据了解,目前各地正采取措施,保障春运期间道路通畅。湖北把部分省界收费站工作人员充实到车流量较大的匝道站,强化现场疏导力量。遇到车流量高峰时,将在混合车道增设便携机,实行复式收费。上海已制定应急预案,每个收费站根据具体情况,安排工作人员值守。在车流量密集的收费站,还将联合交警部门安排适当的人员处置突发事件。

  部委:增加优惠、提升服务减少春运“堵点”

  记者了解到,目前,各地在全面推广高速公路差异化收费等费率优惠政策措施,提高车辆通行效率、降低车辆通行费负担方面进行了一些探索。

  福建对通行S0311浦建闽浙界至浦建闽赣界路段等六条线路的ETC货车采取分时段优惠。河北省交通运输厅副厅长侯智敏介绍,河北对通行省内多条段高速公路的1类货车给予通行费优惠。

  在客车收费标准上,上海市2类客车按1类客车收费,广东省4类客车按3类客车收费,降低收费水平。

  “这些措施有助于减少春运期间‘堵点’,保障道路畅通。”袁茂存说。

  相关部门负责人还称,将进一步优化提升ETC车道服务,加强相关设施设备检测检修和专职疏导人员配备,及时处置特情。“个别通行费额异常问题,可以先抬杆放行,再核实处理。”吴德金说。

  记者还了解到,有关部门当前正组织开展货车ETC发行专项行动,通过预约安装、上门安装等形式,为有意愿的货车安装ETC,提高春运期间货车ETC使用比例,减少拥堵。

  吴德金表示,交通运输部已成立疏堵保畅小组,加强收费站通行调度,及时缓解拥堵;成立了技术保障组,深入研究“撤站”后续问题,保障春运期间车辆快捷通行。

  记者:魏玉坤、王辰阳

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 天津取消16个高速公路省界收费站 路网运行总体平稳

    记者从天津市交通运输委员会获悉,目前天津16个高速公路省界收费站全部如期取消,高速公路路网运行总体平稳。截至2019年底,天津市ETC车载装置累计发行量达150.26万。[详细]

    新华网
    2020-01-03
  • 不装ETC还能否上高速?车主有何实惠?答案来了…

    取消高速公路省界收费站工程建设已进入收尾阶段。数据显示,29个联网收费省份的24588套ETC(不停车电子收费系统)门架系统建设和48211条ETC车道建设改造已于10月底前全部完工。截至12月10日,全国ETC客户累计超过1.85亿,完成发行总任务的97.17%。[详细]

    工人日报
    2019-12-17
  • “撤站”之“战”——取消高速公路省界收费站一线观察

    自今年5月以来,一场便利群众出行、提高物流效率的攻坚战打响,全国各地各部门全力以赴,力争今年底前基本取消全国高速公路省界收费站。[详细]

    新华网
    2019-11-23
  • “中国高铁第一股”将登陆上交所 铁路股改提速

    《经济参考报》记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)获悉,11月14日,国铁集团控股的京沪高速铁路股份有限公司(以下简称“京沪高铁公司”)IPO申请获得中国证券监督管理委员会发行审核委员会会议审核通过,“中国高铁第一股”即将登陆上海证券交易所,标志着铁路股份制改造取得重要进展。[详细]

    经济参考报
    2019-11-15
  • 北京年底取消高速公路省界收费站 全面推广货车ETC服务

    今天,北京市交通委介绍,截至2019年10月31日,北京市取消高速公路省界收费站工作中,已建设完成ETC门架系统341套,改造ETC/MTC车道1076条,均已按期完成全国取消省界收费站相关工作任务;年底前实现取消省界收费站总体目标。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-01
  • 交通部:高速路限速忽高忽低等问题将重点解决

    交通运输部近日在回复全国政协委员、东营市副市长冯艺东今年全国两会期间关于规范高速公路限速的提案时明确,公路管理部门将会同公安交通管理部门,重点解决限速值过低,限速值变化过于频繁等问题,为广大驾驶员提供一个安全、高效的高速公路行车环境。[详细]

    工人日报
    2019-10-10
  • 国庆路途囧事:接亲新郎被落服务区 高速交警伸援手

    近年来,为了让亲朋好友都能见证人生的重要一刻,越来越多的新人把婚礼的日子定在了假期,国庆黄金周逐渐成为结婚高峰期,期间也发生了不少路途囧事。6日记者获悉,国庆期间,浙江衢州江山的吴先生打算前往绍兴诸暨接亲。吴先生接亲的车队一共有6辆车,由于车辆从不同的地方赶来,所以大家约定在兰溪服务区集合,而吴先生一行人则乘坐在从江山出发的两辆小车上。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-06
  • 1至8月中国基础设施建设投资增长4.2%

    交通运输部日前发布了《交通强国建设纲要》的细则和建设目标,今年1至8月,我国基础设施建设投资增长4.2%,比前七个月加快了0.4个百分点。国庆前夕,一批重点建设项目取得重要突破。[详细]

    央视网
    2019-09-29
  • 国家铁路局:2050年实现3万吨级重载列车、时速250公里级轮轨高速货运列车突破

    在昨天(24日)国新办举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,国家铁路局副局长于春孝表示,到2050年,铁路将实现3万吨级重载列车和时速250公里级轮轨高速货运列车等方面的重大突破,技术储备研发时速400公里级高速轮轨客运列车系统。[详细]

    央视网
    2019-09-25
  • 铁路局:2050年实现时速250公里级轮轨高速货运列车突破

    在昨天(24日)国新办举行的《交通强国建设纲要》新闻发布会上,国家铁路局副局长于春孝表示,到2050年,铁路将实现3万吨级重载列车和时速250公里级轮轨高速货运列车等方面的重大突破,技术储备研发时速400公里级高速轮轨客运列车系统。[详细]

    央视网
    2019-09-25