市政协十三届四次会议闭幕 胡昌升到会讲话
2020-01-09 07:23来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者卫琳)昨日下午,市政协十三届四次会议在厦门人民会堂举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  市政协主席魏克良主持大会,副主席江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、陈永裕、黄国彬、王焱、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话。庄稼汉、陈家东、陈秋雄等市领导,张健等在厦全国政协委员,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,部分省部属驻厦单位领导,市政协部分常委,以及香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

  胡昌升说,这是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,聚焦我市经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了一系列富有建设性的意见建议,充分体现了委员胸怀全局、心系发展、履职为民的担当和情怀。

  胡昌升指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市各级政协组织和广大政协委员要在加强政治引领上凝心聚力,切实肩负起把党中央和省委市委的决策部署落实下去、把各界别各方面力量凝聚起来的政治责任;要在加快高质量发展上凝心聚力,更加积极为招商引资牵线搭桥,为培育“三高”企业加油出力,为项目建设建言献策;要在深化改革开放上凝心聚力,继续推动厦门经济特区当好改革开放排头兵;要在改善民生福祉上凝心聚力,积极参与实施“爱心厦门”五大行动,探索具有厦门特色的市域社会治理现代化路径;要在增进团结协作上凝心聚力,最大限度地凝聚发展共识,为加快高质量发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市做出新的更大贡献。

  魏克良表示,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在旗帜鲜明讲政治中抓好落实,把中央和省委、市委对政协工作的要求落深落细落实;在把握使命讲担当中抓好落实,发挥好专门协商机构作用,为特区改革发展画好同心圆、汇聚正能量;在履职尽责讲实效中抓好落实,为建设高素质高颜值现代化国际化城市出实招、助实力。要在市委的领导下,把历届政协的好传统、好作风、好经验坚持好、传承好、发扬好,立足新方位,担当新使命,创造新业绩,奋力推进新时代政协事业新发展。

  会议听取了市政协十三届四次会议期间提案初步审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议决议》,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市政协十三届四次会议第二次全体会议昨日召开 76篇大会发言聚焦高质量发展

    昨日,厦门市政协十三届四次会议举行第二次全体会议。市政协主席张健,市政协党组书记魏克良,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇出席。省市领导胡昌升、庄稼汉、黄强、倪超、陈沈阳、张毅恭、孟芊、韩景义、卢炳椿、黄晓舟应邀出席并听取大会发言。29个市直有关部门的负责同志也应邀到会听取意见。[详细]

    厦门网
    2020-01-08
  • 市政协十三届四次会议举行第二次全体会议 14位政协委员作大会发言

    昨日,市政协十三届四次会议举行第二次全体会议,14位政协委员作大会发言,为厦门高质量发展建言献策。市政协主席张健,党组书记魏克良,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇出席大会。会议由陈永裕主持。[详细]

    厦门网
    2020-01-08
  • 快讯!魏克良当选厦门市政协主席

    今日上午,市政协十三届四次会议举行第三次全体会议,选举魏克良为政协第十三届厦门市委员会主席,黄奋强、李钦辉为政协第十三届厦门市委员会副主席,增补朱福志、齐晓玲、吴亚汝、邱太厦、郭勇毅、黄芳、曾丽娟、蔡加培、潘少銮、戴志望为政协第十三届厦门市委员会常务委员。[详细]

    厦门网
    2020-01-08
  • 市政协十三届四次会议举行第二次全体会议 14位政协委员作大会发言

    昨日上午,市政协十三届四次会议举行第二次全体会议,14位政协委员作大会发言,围绕推动高质量发展、促进两岸融合、支持民营经济、做强文体旅游、改善民生福祉等方面建言献策。市政协主席张健,党组书记魏克良,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇出席大会。会议由陈永裕主持。[详细]

    厦门网
    2020-01-08
  • 市政协十三届四次会议举行第三次全体会议 魏克良当选市政协主席

    今天上午,市政协十三届四次会议举行第三次全体会议,选举魏克良为政协第十三届厦门市委员会主席,黄奋强、李钦辉为政协第十三届厦门市委员会副主席,增补朱福志、齐晓玲、吴亚汝、邱太厦、郭勇毅、黄芳、曾丽娟、蔡加培、潘少銮、戴志望为政协第十三届厦门市委员会常务委员。[详细]

    厦门网
    2020-01-08