把结对对象当家人一样关心 市海洋局多举措贯彻落实“爱心厦门”建设
2020-01-09 07:47来源:厦门网

  市海洋局贯彻落实“爱心厦门”建设。

  厦门网讯(海西晨报记者郭钦转通讯员佘逸)把“爱心厦门”建设融入加强党的建设长效机制中,推动全民共建,形成“人人参与、从我做起”的常态长效机制。近日,市海洋发展局党组召开会议,就贯彻落实“爱心厦门”建设进行周密部署,推出多项具体举措。

  为加强“爱心厦门”建设工作的组织领导,市海洋局成立了“爱心厦门”建设工作领导小组及其办公室,有关“爱心厦门”建设工作摆上市海洋局重要议事日程,定期研究建设工作情况,制定年度计划,建立月例会和月报制度,做到上下联动、运转有序、系统高效,切实推动各项目标任务落实。

  市海洋局将加强政策宣传工作,重点做好氛围营造和舆论宣传。要求市海洋局各基层党组织集中组织深入学习“爱心厦门”动员大会精神、《关于“爱心厦门”建设纲要等文件》,加大对“五大行动”“四项机制”的政策宣传,应用多种媒体渠道,讲好“爱心厦门”故事,提高党员干部对“爱心厦门”的知晓度、认同度、参与度,使厦门的爱心特质深入人心。

  会议要求狠抓活动落实,尤其要注重工作的持续性、常态化;加强领导和督促检查,对在“爱心厦门”建设工作中表现突出、群众反映良好的党组织和党员干部给予表扬;要求开展爱心结对的支部和个人,要积极与帮扶对象建立联系,设置爱心联系卡,摸清底数,建立台账,切实为结对对象办实事、解难题、献爱心、送温暖。

  市海洋局还对春节前开展的具体活动做了具体安排。要求提前与结对对象建立联系,摸清基本情况,了解需求,并在春节前走访慰问结对对象至少一次。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻