植物园西门将建人行地下通道 缓解交通安全问题
2020-01-09 07:49来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)市园林植物园是厦门的一个著名网红打卡地,每到周末和节假日,都有很多游客市民前去参观游览,附近的交通压力也很变大。日前,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,市园林植物园西门将建人行地下通道,此举可有效缓解该区域行人和车辆交织的交通安全问题。厦门市自然资源和规划局近日核发了该项目的工程规划许可证。

  规划局方面表示,市园林植物园西门所在区域是厦门市重要的交通节点,成功大道、钟鼓山隧道过境车辆与前往植物园的旅游车辆相互交织,行人过街与车辆通行相互干扰,复杂的交通出行需求与有限的道路供给矛盾日益突出,交通安全隐患较大。

  为切实解决行人过街安全隐患,综合考虑景观、交通组织和用地条件等客观因素,植物园西门交通综合改善方案提出,植物园西门与老年活动中心行人过街采用地下通道方式。

  人行通道东侧梯道起点设置于植物园大门西侧,主通道横穿虎园路,并在老年活动中心北侧绿地设置梯道与人行通道主通道连接,通道全长(含梯道)96.3m,东侧梯道长21m,西侧梯道长约17.8m,主要建设内容包括地道、管线、绿化、电气、给排水等工程。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门植物园将新增一个漆树园 助力厦门当代漆画发展

    市园林植物园的多肉植物区、雨林世界等专类园区因为其鲜明的特色,成为众多游客来厦旅游最喜欢的网红打卡地之一。记者昨日了解到,未来,市园林植物园又将增加一个专类园区——漆树园,该园已经完成选址和初步方案,并且已经种下第一批20余株漆树。园方表示,将根据方案深化设计,逐步推进园区建设,争取尽早对市民和游客开放。[详细]

    厦门网
    2019-10-14
  • 市园林植物园安装直饮水机 免费提供热水和温水

    市民游客去市园林植物园锻炼、游玩,再也不用担心口渴了。记者昨日了解到,植物园管理方在园区内人流密集的区域安装了第一批直饮水机。[详细]

    厦门网
    2019-11-02
  • 厦门近三个月未见有效降雨 植物园内的万石水库“水落石出”

    厦门已将近三个月未见有效降雨,破历史纪录,达到气象重旱标准,不少水库都在“喊渴”。近日,有市民向本报报料说,位于厦门植物园内的万石水库水位偏低,原本被水淹没的岩石都裸露在外,形成“水落石出”的特殊景象。[详细]

    厦门网
    2019-12-04
  • 变叶木这种公园植物可能致癌?专家:不常摸就没事

    近日有市民向本报反映,在忠仑公园路边看到彩色叶子的植物,用识花软件识别,发现它叫变叶木,是一种可能致癌的植物。对此,厦门市园林植物园的专家表示,有些变叶木的汁液确实有一定毒性,可能致癌,但只要不经常摸就没事,而且,不是所有变叶木都会诱发肿瘤。[详细]

    厦门网
    2019-12-21
  • 厦门到底有几个植物园? 有关部门会尽快规范植物园称呼

    万石植物园、厦门植物园、厦门园林植物园、厦门市园林植物园,厦门到底有几个植物园?日前,有网友晒出关于“植物园”的标识名称图片,质疑一个植物园竟有多个名称,外地来旅游的朋友都被弄蒙了。[详细]

    厦门网
    2020-01-02