中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议决议
2020-01-09 08:03来源:厦门网

  中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议,于2020年1月5日至8日举行。会议审议并同意张健主席代表市政协常委会所作的工作报告和高玉顺副主席代表市政协常委会所作的提案工作报告。委员们列席了市十五届人大五次会议,听取并赞同庄稼汉市长代表市政府所作的政府工作报告,赞同市中级法院、市检察院工作报告以及计划和预算报告。会议选举魏克良同志为十三届市政协主席,增选黄奋强、李钦辉同志为十三届市政协副主席,增选朱福志等10位同志为十三届市政协常务委员。会议圆满完成各项议程,开得庄重热烈、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力,求实奋进、共谋发展的大会。

  会议认为,过去的一年,市政府按照中共厦门市委的部署和要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全市保持经济社会平稳健康发展。市政府工作报告总结2019年工作客观全面,实事求是,部署2020年工作重点明确,措施有力。委员们紧紧围绕厦门经济社会全面发展积极资政建言,提出了许多建设性的意见。

  会议认为,一年来,市政协在中共厦门市委的坚强领导和市政府的大力支持下,充分发挥专门协商机构作用,持续强化思想政治引领,不断拓展建言资政和凝聚共识双向发力的新高度,为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出了积极贡献。

  会议要求,在新的一年里,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中共厦门市委十二届十次全会的各项部署要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,推进协商民主更加富有成效。要发挥专门协商机构作用,聚焦市委、市政府中心任务履职尽责,充分调研协商,坚持协商于决策之前和决策实施之中。要加强政协民主监督,着眼人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题履职建言,促进市委、市政府决策部署的贯彻落实。要广泛凝心聚力,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士深入学习党的创新理论,做好港澳台侨联谊工作,寻求最大公约数,画出最大同心圆。要强化委员责任担当,涵养为国履职、为民尽责的情怀,全面增强履职本领,以模范行动彰显新时代政协委员的风采。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的领导下,同心协力,开拓进取,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,勇当治理体系和治理能力现代化排头兵作出新的更大贡献!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻