两人恋爱2年借钱被女友婉拒 男子伺机盗走千元已被刑拘
2020-01-09 08:36来源:厦门网

嫌疑人被抓获。(警方供图)

  厦门网讯(厦门日报记者房舒实习生谢嘉迪通讯员于鲁川胡明和)近日,翔安马巷派出所民警迅速破获一起窃案,令人唏嘘的是,窃案嫌疑人与受害人在此之前已经恋爱2年。昨日记者了解到,嫌疑人古某已被依法刑拘,案件仍在进一步审查中。

  1月4日晚,女子小王下班回家,发现放在家里的1000多元现金不见了。小王就猜疑是不是男友古某拿走了,因为前段时间古某曾跟她借过钱。然而,电话那边的古某矢口否认。

  担心是不是家里遭了贼,小王报警求助。接到报警,马巷派出所民警立即到场展开勘查,结果发现古某的嫌疑越来越大。民警陈朝晖还发现,古某在面对民警时眼神闪烁,不肯直视。但当时碍于小王在场,考虑到两人的情侣关系,陈朝晖没有点破。

  当古某与小王分开后,民警找到了他。当时他正在其表哥家中,民警突然出现,让古某十分惊讶。民警当即对古某进行询问,起初百般抵赖的古某最终在证据面前低头认罪,并将藏在表哥家中的赃款拿了出来。

  原来,临近年底古某手头拮据,他曾开口向小王借款,被婉拒了。但他仍不死心,他知道女友有取现金在身边的习惯,便找机会拿走了钱,随后又矢口否认扮无辜,企图逃过追查。

  目前,古某因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 深夜游荡小区“靠运气”拉车门盗窃 男子数次得手后落网

    不靠开锁技能、也不靠工具撬,他偷走车内物品,全靠“拉拉看”。挨个车门拉过去,只要能拉开,小到一包茶,大到几瓶洋酒,车里有啥他偷啥。日前,殿前派出所抓获这名盗窃车内物品的嫌疑男子。日前,家住翔鹭花城三期的黄先生准备开车上班时,发现车上的香烟、零钱被偷走,黄先生报了警。殿前派出所在串并排查时发现,住在该小区的几名车主,也遭遇类似情况。被“下手”的车辆都是停在小区、地下车库或路边车位,都因车门忘上锁,深夜被盗。[详细]

    厦门网
    2019-07-10
  • 发现电动车没拔钥匙就顺手推走不算盗窃吗 这是心存侥幸

    7月26日下午,欧阳(化名)将一部黑色台铃牌电动车停放在停车场内,忘记拔钥匙离开后,电动车被盗。民警针对监控线索,四处排查,于7月27日下午,将嫌疑人抓获。[详细]

    厦门网
    2019-07-29
  • 父亲盗走宝马车轮毂 儿子主动交出赃物

    老人盗走四个宝马车轮毂,面对民警询问,一口咬定把轮毂当废品卖了,最后老人的儿子主动将赃物交出,想为父亲争取从轻处理的机会。昨日,江头派出所民警向记者讲述了案件经过。[详细]

    厦门网
    2019-08-12
  • “我想发一笔横财就跑”盗走女友十多件金饰 男子潜逃终落网

    男子偷走女友十多件黄金首饰,逃到外地变卖,还欺骗女友说会赎回归还,民警千里追踪将“渣男”抓获。昨日,记者从集美警方了解到,嫌疑人柳某已被依法刑事拘留。[详细]

    厦门网
    2019-10-30
  • 男子约女网友去开房 被偷偷拿走手机盗刷两万

    都说“色字头上一把刀”,这次阿力(化名)算是有了亲身体会。他约女网友去开房,本想着可以发生点什么,没想到却被对方偷偷拿走手机,并刷走了手机账户中的2万余元。马巷派出所民警在女网友住处将其抓获时,女子竟狡辩说,本意是想让对方送她点礼物。昨日记者了解到,嫌疑人郭某已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-12-13