乘客豪饮一斤白酒大闹车厢 醒后道歉写下检讨
2020-01-09 08:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者曾嫣艳通讯员郑薇薇)6日上午,开往厦门北的列车停在莆田站,旅客陈某向同车厢其他旅客道歉,同时将一份书面检查交到乘警手中。此前一晚,他豪饮一斤白酒,在车厢里耍起了酒疯。

  5日晚上9时20分许,D745次北京西至厦门北列车运行于菏泽至阜阳区间,2车卧铺列车员紧急救援。原来,有2名旅客在车厢内大声喧哗,影响其他旅客休息,前去劝阻的列车员还遭对方辱骂。厦门铁路公安处乘警支队乘警李建平前去处置。其中一名陈姓旅客不仅不听劝,还掀桌板谩骂。

  见乘警发出警告,陈某变本加厉,辱骂声更大、更难听。乘警了解到,陈某上车后,发现车厢里有一名莆田老乡,两人同在北京务工,越聊越觉得相见恨晚,便拿出2瓶二锅头豪饮起来。

  酒过三巡,两人都喝高了。陈某借着酒劲耍起了酒疯,一会儿在车厢里撒尿,一会儿高声喧哗,最后干脆直接睡在车厢过道上,“老乡”则喝得两腿发软,走几步路就摔一回。乘警透露,陈某的铺位在上铺,当晚列车满员,没有多余的下铺位,其他旅客也不同意调换铺位,他们只好找来被子给陈某盖上,与列车员轮流看守一夜。

  6日上午8时许,列车即将到达莆田站,乘警唤醒了陈某。看完自己酒后闹事的视频,陈某后悔不已,写下了书面检查。在乘警的批评教育下,他主动向其他旅客道歉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 地铁2号线昨正式对外运营 截至昨日21时共运送乘客27.29万人次

    千呼万唤“驶”出来:昨日,厦门地铁2号线正式对外运营。至此,厦门正式拥有了两条地铁线路,覆盖了岛内两区、集美区、海沧区。据悉,截至昨日21:00,地铁1号、2号线共计开行682列次,其中2号线开行305列次;运营里程2.15万公里,其中2号线1.05万公里;安全运送乘客27.29万人次,其中2号线进站10.00万人次。[详细]

    厦门网
    2019-12-26
  • 公交车坏了乘客路人一起推 网友点赞:“你永远不知道厦门人多爱厦门”

    公交车半路熄火,担心堵住其他车辆,10多名车上的乘客相约:下车,我们一起推车吧。昨日,一张“众人齐心推车”照片在网上引起热议,甚至有网友留言:“你永远不知道厦门人多爱厦门。”[详细]

    厦门网
    2019-12-28
  • 把爱心不断传递 公交驾驶员归还乘客手机婉拒对方谢礼

    12月24日上午,艾女士乘坐842路公交车,准备从海沧进岛,然后转车前往第一医院。和往常一样,她要去医院照顾老伴。抵达医院门口时,她一摸口袋,发现手机不见了。经人提醒,她赶紧给公交热线打电话询问。经过询问,她惊喜地得知,手机已经找到了,没过多久,她就赶到嵩屿公交场站拿回了手机。[详细]

    厦门网
    2019-12-31
  • 31路公交车改至东渡公交场站始发 乘客不舍写告别信

    近日,31路公交车驾驶员冯鑫师傅收到一封特别的来信——因31路公交车调整始发站及沿线站点,常坐该线路的一名乘客十分不舍,特意写了一封告别信给冯师傅,冯师傅收到后十分感动。[详细]

    厦门网
    2020-01-05
  • 海沧新景路段多个公交站停满私家车 乘客被"逼上"绿化带

    公交车站附近停着占道的私家车,乘客只能聚集在机动车道的绿化带边候车。近日,有市民致电本报热线968820反映称,在海沧的新景路段有多个公交站点,公交车不开入辅道内的站点,而是直接在机动车道上停车载客。近日,记者走访现场并联系了相关单位,交警部门表示将加大对该路段违停车辆的查处整治力度。[详细]

    厦门网
    2020-01-05