法国罢工一个月损失大 政府将酌情给商家减税
2020-01-09 11:02来源:中国新闻网

  中新网1月9日电据《欧洲时报》报道,当地时间1月8日早上,法国经济和财政部长勒梅尔宣布,公交系统罢工一个多月以来,很多商家遭受损失,特别是巴黎和巴黎大区的商家损失更为严重,政府决定对遭受严重损失的商家“酌情”给予减税。

  他强调,这些减税措施将针对“营业额完全亏损、遭遇严重财务困难、濒临关门停业”的企业。

  他指出,“我们知道有一些商店遭遇严重的困难,尤其是酒店和餐饮业以及在巴黎市和巴黎大区市中心的一些小商店,营业额亏损了20%至40%。有些商店的财务状况可应付这个困难时期,有些不能”。

  勒梅尔同时对这些商店的工作人员表示敬意,虽然交通困难,他们都能想尽办法上班,显示出强大的决心和责任心。

  代表27000家服装和鞋类商店的全国商业联盟,日前呼吁政府对2019年12月5日罢工以来遭受损失的商店,在企业须缴付的社会保险征摊金项目上,设立自动的减负手续,给予一笔定额的税基减税。

  勒梅尔面对记者重申:“任何商店都不应该因罢工而关门停业”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻