中东局势紧张 多家航空公司改变航线避开伊朗领空
2020-01-09 11:03来源:中国新闻网

  中新网1月9日电综合报道,由于美伊冲突不断,中东地区局势紧张,多家航空公司称将避开伊朗领空或改变相关航线,以确保飞行安全。马来西亚航空公司8日宣布,旗下客机将避开伊朗领空。

  据报道,马航8日在一封电子邮件中表示,马航客机将避开“伊朗冲突的领空”。除了马航,新航、澳洲航空(Qantas)和汉莎航空等也宣布避开伊朗领空。

  英国航空公司在一份声明中表示,该公司正与世界各地的合作伙伴“不断联系”,以评估相关航线的安全。

  美国联邦航空管理局(FAA)也宣布对波斯湾领空实施紧急限制,禁止美国民用飞机进入伊朗、伊拉克、波斯湾及阿曼海湾空域,以防发生“误判或误认”。

  3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊称,伊朗将进行“强硬复仇”。8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队证实,发射导弹袭击了美在伊拉克的两处军事基地。

  特朗普8日在白宫宣布,伊朗对美国在伊拉克军事基地的袭击未造成人员伤亡,美国将对伊朗实施新一轮经济制裁。特朗普还强调,美国拥有强大的军事力量,但不代表一定要动用武力。美媒解读认为,特朗普政府目前将不会对伊朗采取进一步军事行动。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美伊局势持续紧张 美向中东派遣至少5架F22战机

    美国空军中央司令部日前发表一份声明和照片称,派遣的F22战机已于周四(27日)抵达卡塔尔的乌代德空军基地(Al Udeid Air Base)。虽然声明中没有提到派遣的战机总数,但从照片中可以看到基地至少停放5架战机。[详细]

    海外网
    2019-06-30
  • 德国外长呼吁避免中东紧张局势进一步升级

    在美军袭击导致伊朗重要指挥官身亡后,德国外长马斯3日呼吁避免中东紧张局势进一步升级。据德国外交部当天在社交媒体上发布的内容,马斯说:“紧张局势进一步升级将使整个中东地区陷入战火之中,必须避免这种情况发生。”[详细]

    新华网
    2020-01-04
  • 美伊矛盾激化中东局势紧张 中国正积极展开外交

    针对当前美国与伊朗矛盾激化、中东海湾地区局势紧张升级,中国常驻联合国代表张军6日向媒体表示,中方对此高度关注,当务之急是防止中东海湾局势升级、失控。中方作为安理会常任理事国,正为此积极开展外交行动。[详细]

    新华网
    2020-01-07
  • 五问中东局势:美伊斗欧洲慌 特朗普陷消耗战?

    苏莱曼尼是美国的心腹大患,美国早就想除掉他。但华黎明认为,如今可能会遭受的报复打击、及中东局势的动荡,事先恐怕美国人也没有完全想好。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-07