梦幻!美国宇航员晒新年首场流星雨美照(图)
2020-01-09 13:53来源:中国新闻网

  中新网1月9日电据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)宇航员克里斯蒂娜?科赫近日在推特上发布了一张炫丽的象限仪座流星雨照片,这是2020年的第一场流星雨。

  宇航员克里斯蒂娜?科赫的社交账号截图。

  这张合成图片显示了几颗流星的明亮光芒直冲大气层,同时捕捉到的还有北极光的绿色光带。

  NASA称,象限仪座流星雨以其明亮的火球流星而闻名,比一般的流星持续时间更长。

  NASA在其太阳系探索网站上说:“每年一月初达到峰值的象限仪流星雨,被认为是最佳的年度流星雨之一。”

  科赫在2019年12月创造了历史,她打破了美国国家航空航天局宇航员佩吉?惠特森在2017年创下的连续288天太空飞行的纪录,创下女性单次航天飞行时间的最长纪录。根据NASA的计划,科赫将在国际空间站呆到2020年2月。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国航天局:国际空间站俄宇航员2月2日将出舱

    据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)消息称,国际空间站上的俄罗斯宇航员2月2日将出舱,在空间站外表面上进行工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-31
  • 美国一名宇航员候选人退出训练 系50年来首次

    美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。[详细]

    新华网
    2018-08-29
  • 美宇航员将进行太空行走 替换国际空间站外挂蓄电池

    美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,美国宇航员尼克·黑格和克里斯蒂娜·库克将于29日进入太空更换国际空间站外挂蓄电池。NASA指出,两位宇航员将在空间站外部工作约6.5小时。计时将于北京时间20时20分启动。NASA将对国际空间站外部作业进行直播。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29
  • 开启10次太空行走 宇航员更换空间站太阳能板电池

    从10月6日开始,NASA的直播电视节目将播出“有可能创纪录的10次复杂太空行走”,自2011年国际空间站建成以来,这种密度和强度的太空行走从未出现过。美国东部时间10月6日早上,美国宇航员克里斯蒂娜•库克和摩尔根进行了第一次行走。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-07