蔡英文曾密会“独派大佬”,谈话内容令人震惊!
2020-01-09 14:22来源:中国台湾网

  台湾资深媒体人李艳秋日前爆料,台湾地区领导人蔡英文2018年12月31日在官邸与前“中研院院长”李远哲等15位“独派院士”会面。

  台湾作家刘心月7日在台湾“中时电子报”发文称,李艳秋所揭露的会议资料,证实了坊间曾流传的一些政坛传闻并非空穴来风。

  根据上述流出的会议资料,因为2018年“九合一”选举失利,李远哲和其他“独派院士”逼宫蔡英文,要求她不得再竞选连任,让位给赖清德。蔡英文当时并未就范,而列举了几项自己的功劳,希望获得“独派大佬们”的再次支持。

  文章称,根据会议中蔡英文的说词,可以看出,身为台湾地区现任领导人,并且在2018年“九合一”选举前兼任民进党主席的蔡英文,以“积极的政治力介入”与“消极的行政不作为”这两大模式,影响并改变台湾的政治局面。

  “拔管案”是积极介入的代表;而“助柯案”则是消极的不作为结果。“拔管案”是指蔡英文驳回管中闵的台湾大学校长当选资格,“助柯案”是指帮助柯文哲连任台北市市长。

  民进党当局主导的“拔管案”这一闹剧,让台湾大学500多天没有校长。期间,蔡英文当局政治力介入的传闻不断,台大校长管中闵曾公开表示,蔡英文一定知道“拔管”决策的政治黑手是谁,但蔡英文却反问“那管中闵可以告诉我是谁吗?”

  会议纪录显示,蔡英文不但一路监控“拔管”进度,还曾想把最终放行管中闵的前台湾地区教育事务主管部门负责人叶俊荣赶下台,蔡英文黑手伸得那么长,却一路装清纯,说谎功夫还真是高超。

  其次,关于蔡英文力帮助柯文哲连任台北市长,以交换柯文哲支持蔡英文连任的传言在2017年和2018年甚嚣尘上,最终蔡英文囿于民进党党内压力,只能表现出力挺姚文智。不过,在“中选会”无能的选举操作下,竟破天荒出现“边开票边投票”的荒谬景象。当时,整个蔡当局却对此毫无作为,放任情况愈演愈烈。最终不但姚文智在公然的疯狂弃保下惨败,国民党的丁守中更是输得莫名其妙。

  蔡英文在上述会议中公然说,如果不是“我们”在最后关头帮助柯文哲,那他会落选。

  “他们”当然知道那种“一边开票、一边投票”的情况会给选情带来什么影响,但是蔡当局却刻意放任混乱局面持续进行,所为何来,可想而知。

  文章称,李艳秋揭露会议纪录后,蔡英文本人和蔡英文办公室都没有出面否认,可见真的确有其事。从“拔管案”到“助柯案”,蔡英文政治性格专断又狡猾,实在可怕!(中国台湾网张亚静)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻