厦门与临夏扶贫采购签约1亿元 产业扶贫和消费扶贫效果日益显现
2020-01-11 09:02来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 李晓平)昨日,东西协作消费扶贫推介会暨临夏农特精品体验专场在国际会展中心举行,我市多个部门、企业与临夏州举行消费扶贫采购签约仪式,签约金额达1亿元。副市长黄晓舟出席活动。

  此次推介会以“河州味道,南北共飨”为主题,现场展示展销肉制品、乳制品、农特产品、特色工艺品等行业的36家企业上百种精选产品,并推介临夏优势产业和文化旅游资源。

  推介会现场,临夏州商务局先后与厦门市国资委、厦门市公安局、厦门大学附属第一医院,以及多家企业签订扶贫采购协议。其中,厦门商洲农产品集团采购2000万元、厦门泰昇集团和厦门中达集团分别采购1000万元,永靖县厦翔商贸有限公司、康乐县同安现代农业科技有限公司分别采购600万元、临夏县思明开元投资有限公司采购700万元。

  据了解,2019年,在厦门临夏两地商务部门的共同努力下,我市各界向临夏地区消费扶贫采购达1.2亿元,一批厦门企业纷纷入驻临夏,开设经营主体,开展商贸活动,有力促进东西部协作发展渠道更加畅通和多元化,产业扶贫和消费扶贫效果日益显现。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 消费扶贫助力脱贫 第一医院采购逾200万元临夏农副产品

    “消费扶贫”见行动,助力脱贫献爱心——2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,新年伊始,鹭岛涌动火热的扶贫协作潮。昨日,厦门大学附属第一医院与夏商民兴超市签订临夏州“消费扶贫”项目采购协议,逾200万元临夏农副产品将搭乘“消费扶贫”快车,来到第一医院。这也是我市大力实施“消费扶贫”,创新扶贫模式,出实招助力临夏州脱贫攻坚的一个缩影。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 厦门在临夏建“扶贫车间” 让当地群众家门口就业

    数九寒天,临夏州厦临经济发展有限公司(以下简称“厦临公司”)总经理李勇奔走在甘肃省临夏州东乡县,调研车间、走村入户、会谈……工作安排得满满当当,为的是向新一年的“小目标”奋进——扩大在东乡的帮扶范围,提升帮扶建档立卡户人数,提高“扶贫车间”工人的收入。[详细]

    厦门网
    2020-01-03
  • 厦门农行与甘肃临夏农行结对开展东西部扶贫协作

    近日,随着中国农业银行厦门分行与甘肃临夏分行互派业务骨干异地挂职,厦门农行与临夏农行结对开展东西部扶贫协作全面铺开。这也意味着,厦门与临夏州的东西部扶贫协作增添了金融扶贫的重要内容。[详细]

    厦门网
    2019-08-29
  • 逾千万元临夏农副产品将入厦 厦门国资国企昨与临夏州签订消费扶贫采购协议

    今年厦门国资国企将采购、销售临夏州特色农副产品1000万元以上,带动贫困人口脱贫数200人以上。昨日,厦门市国资国企与临夏州万人消费扶贫采购签约仪式举行。厦门市对口临夏州扶贫协作工作再上一个台阶。[详细]

    厦门网
    2019-09-10