作风建设的"金色名片"越擦越亮
2020-01-11 16:53来源:贵州省纪委监委网站

  中央八项规定出台七年来,全省各级纪检监察机关持之以恒正风肃纪,刹住了歪风邪气,扫除了陋习积弊,赢得了党心民心,开创了全面从严治党新局面,作风建设的“金色名片”越擦越亮。

  黔东南州锦屏县纪委监委强化与执法部门间的密切协作,严查党员干部公款吃喝、公款购物、公款娱乐、公车私用等违纪行为,坚决铲除滋生腐败的土壤。(锦屏县纪委监委)

  铜仁市德江县纪委监委组建作风督查组,借助公安机关“天网”监控系统,收集违规使用公车问题线索,严查公车私用问题。(德江县纪委监委)

  毕节市百里杜鹃纪工委在全区开展“四风”问题专项检查,营造风清气正良好环境。图为该区金坡乡纪委工作人员到乡财政所查阅违规公款吃喝、公务接待情况。(百里杜鹃纪工委)

  黔西南州义龙新区纪工委举办扶贫领域形式主义、官僚主义警示教育展,让参观党员干部以案为鉴、自省自警,释放“违纪必究、执纪必严”的强烈信号。(义龙新区纪工委)

  六盘水市盘州市纪委监委开展作风整治,对市直部门“三公”经费管理使用情况进行监督检查。图为市纪委监委派驻第二纪检监察组在市文体广电旅游局开展检查(盘州市纪委监委)

  黔南州龙里县纪委监委联合各部门,常态化深入县城及城郊重点餐馆、饭店、农家乐等场所开展公款吃喝专项检查,严防“四风”反弹回潮。(龙里县纪委监委)

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 今年11月全国逾8000人因违反中央八项规定精神被处理

    中央纪委国家监委网站23日发布的数据显示,2019年11月全国查处违反中央八项规定精神问题5753起,处理8005人,其中给予党纪政务处分5779人。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-23
  • 中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题

    日前,中央纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这5起典型问题是:四川省甘孜州雅江县恶古乡党委原书记张建红不担当、不作为问题。2018年2月16日,恶古乡马益西村村域范围内发生重大森林火灾。张建红作为恶古乡党委书记,未认真履行该乡防火第一责任人责任,对该乡存在的野外用火管控不力、宣传教育不到位、森林防火巡查不力等问题失察失管,负有主要领导责任。作为恶古乡春节期间值班值守的带班领导,张建红在未按程序履行请假手续情况下,于2018年2月14日擅自离开恶古乡,并同意该乡其他5名值班人员离岗,导致火灾发生时该乡本应值班的9人中仅有3人在岗值班,严重贻误救灾工作,致使受灾森林面积达875公顷。张建红受到撤销党内职务、政务撤职处分。[详细]

    新华网
    2019-12-30
  • 黑龙江通报8起违反中央八项规定精神典型问题

    为持续发力纠治“四风”,强化警示震慑,黑龙江省纪委监委通报8起违反中央八项规定精神典型问题。[详细]

    新华网
    2020-01-01
  • 以优良作风凝聚决战决胜磅礴力量——2019年以习近平同志为核心的党中央贯彻执行中央八项规定、推进作风建设纪实

    中央八项规定已经出台7年多,这是一项长期有效的“铁规矩”,贯彻执行绝不容许有“七年之痒”。必须进一步提高思想认识,警惕麻痹松懈;必须持续整治形式主义、官僚主义,让基层减负更加“有感”;必须严防“四风”新动向新表现,扫除作风建设盲区;必须提高制度科学性、精准性,强化制度执行……[详细]

    新华网
    2020-01-06