武汉通报新型冠状病毒感染肺炎:717人尚在接受观察
2020-01-13 09:08来源:中国新闻网

  中新网1月12日电 武汉市卫健委网站12日发布通报称,截止目前,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院6例,在治重症7例,死亡1例,其余患者病情稳定。717人尚在接受医学观察。

  2019年12月30日晚,关于武汉出现不明原因肺炎的消息在网上传播。次日,武汉市卫健委发布通报称,近期部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联。到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。

  12日,武汉市卫健委再次发布通报称,1月11日0—24时,武汉市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治愈出院4例,无新增死亡病例报告。

  通报称,截止目前,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院6例,在治重症7例,死亡1例,其余患者病情稳定,患者均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者763人,已解除医学观察46人,尚在接受医学观察717人,密切接触者中,没有发现相关病例。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 武汉病毒性肺炎疫情病原体初步判定为新型冠状病毒

    就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,记者今天从病原检测结果初步评估专家组了解到,截至2020年1月7日21时,实验室检出一种新型冠状病毒,获得该病毒的全基因组序列,经核酸检测方法共检出新型冠状病毒阳性结果15例,从1例阳性病人样本中分离出该病毒,电镜下呈现典型的冠状病毒形态。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-01-09
  • 武汉不明原因病毒性肺炎病原学鉴定取得初步进展

    日前,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,记者采访了病原检测结果初步评估专家组组长、中国工程院院士徐建国。[详细]

    新华网
    2020-01-09
  • 专家:武汉不明原因病毒性肺炎患者病情多可控制

    武汉不明原因病毒性肺炎医疗救治组专家、湖北省人民医院呼吸科教授胡克10日称,目前大多数患者病情都属于轻到中度。经治疗,患者病情多可得到控制,最初入院的患者中已有部分治愈出院,其他在院的患者大多数病情稳定。[详细]

    新华网
    2020-01-10
  • 武汉卫健委:不明肺炎已检病例中死亡1例 重症7例

    武汉卫健委11日通报不明原因的病毒性肺炎情况。截至1月10日24时,初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中已出院2例、重症7例、死亡1例,其余患者病情稳定。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-11
  • 武汉确诊41例感染新型冠状病毒肺炎患者 死亡1例

    武汉市卫生健康委11日晨发布通报称,在“不明原因的病毒性肺炎”病原体初步判定为新型冠状病毒之后,武汉卫健委组织对现有患者标本进行检测,截至1月10日24时,初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中重症7例、死亡1例,其余患者病情稳定。[详细]

    新华网
    2020-01-11