赏花地图、夜景地图…上“天地图·厦门”App就可找到
2020-01-13 10:07来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然)厦门赏花地图、夜景地图、居住证办理点地图……上“天地图·厦门”App就可找到。据悉,该App是由市资源规划局搭建的地理信息共享与服务平台,近期更新了很多实用的专题地图。

  为进一步丰富天地图数据资源,近期,厦门市测绘与基础地理信息中心推出了一系列专题地图。比如,想找最佳赏花地点,可使用厦门赏花地图;想知道欣赏厦门夜景的好地方,厦门最美夜景地图就能帮到您。

  此外,该App中还有厦门居住证办理点地图、厦门传统村落地图、2020厦门马拉松赛道图等。您可通过“天地图·厦门”App获取(点击底部“更多”栏目并点击“图册”)。值得一提的是,平台电子地图还更新了地铁2号线线路、站点和出入口信息。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门的凤凰花在5月底盛放 赏景地图发布

    近日,一簇簇火红的凤凰花悄然爬上枝头,为厦门增添了一抹艳丽。记者了解到,今年厦门的凤凰花在5月底盛放。晨报记者今日就介绍几处凤凰花较为集中的地点,为您赏花或拍摄提供参考。[详细]

    厦门网
    2019-05-24
  • 50亩波斯菊绚烂绽放 翔安香山花海“新主角”亮相

    最近,翔安香山的50亩花海又迎来了新一季主角——波斯菊,全面绽放的波斯菊露出了迷人的色彩,吸引了很多游客上山赏花。据悉,花期将持续到7月中旬。昨天傍晚5点多,雨过天晴的香山花海,空气十分清新。经过了雨水的冲刷,带着雨珠的波斯菊变得愈加明媚。记者看到,这片花海由红、粉、白三色组成,每一片都依坡而开,仿佛三条美丽的花丝带,飘浮在香山的半山腰。[详细]

    厦门网
    2019-06-21
  • 园博苑各色花海竞相绽放 仙岳公园、灯塔公园也能欣赏向日葵

    金秋时节,园博苑内却是一片春意盎然,刚刚过去的国庆假期,这里的花海刷爆了众多人的朋友圈。记者了解到,除了三角梅展外,海洋岛、空明桥花田、D岛园艺科普园的各色花海仍处在绽放期,喜欢赏花的市民游客不要错过。[详细]

    厦门网
    2019-10-14