韩国成功申办2024年冬青奥会 成为首个亚洲举办国家
2020-01-13 14:09来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国成功申办2024年冬季青年奥林匹克运动会,这将是亚洲国家首次举办冬青奥会。

  当地时间10日,国际奥委会(IOC)在瑞士洛桑举行的第135届会议中,将韩国江原道选为2024冬青奥会举办地。在俄罗斯和保加利亚也有意申办冬青奥会的情况下,江原道被选为唯一候选地,随后经国际奥委会委员投票,最终被选为举办地。在81张有效票中,赞成79票,反对2票。

  2024冬青奥会将从2024年1月19日起在江原道平昌和江陵一带举行,赛程共持续15天,来自70多个国家的2600多名运动员将展开激烈竞争。

  冬季青年奥林匹克运动会参赛对象为14周岁至18周岁青少年,首届大赛于2012年在奥地利因斯布鲁克举行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 东京残奥会将公开募集逾400人 作为开闭幕式参演者

    据日本共同社报道,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会9日宣布,将公开募集共约420人,作为残奥会开闭幕式的参演者。自12月10日起至2020年1月10日将在奥运官网内的专门页面受理报名,经组委会审查后,将在3月下旬通知入选者。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-09
  • 俄被禁赛4年无缘奥运会 这些国际比赛或更换举办地

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯反兴奋剂机构总干事尤里·加努斯证实,世界反兴奋剂机构执委会一致通过了,禁止俄罗斯在接下来4年内参加奥运会的决定。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-09
  • 俄方:世界反兴奋剂机构侵犯其申办2032年奥运会权益

    俄罗斯奥委会主席波兹尼亚科夫表示,世界反兴奋剂机构(WADA)近期的决定,侵犯了俄罗斯奥委会申办2032年夏季奥运会方面的权益。据报道,波兹尼亚科夫还说,“我们坚决反对执行委员会针对‘干净的’俄罗斯运动员所批准的限制性建议。这些建议对我们的运动员是具有‘惩罚性和侮辱性的’。”他指出,俄体育当局正在为其运动员东京奥运会之旅做准备,“以给他们提供最舒适的条件”。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-25
  • 美白宫顾问:蓬佩奥仍将担任国务卿 不会竞选参议员

    据外媒报道,当地时间29日,美国白宫安全顾问罗伯特?奥布赖恩(Robert O'Brien)称,国务卿蓬佩奥不会竞选堪萨斯州的参议员席位。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-30