台北故宫《清明上河图》今年将首度到南院展出
2020-01-13 14:21来源:中国新闻网

  中新网1月13日电 据台湾“中央社”报道,新春伊始,台北故宫今天公布2020南北院5大亮眼展览,其中《清明上河图》将首度到南院展出。另外,台北故宫日前在官网宣布,悬缺已久的常务副院长将由余佩瑾接任。

  台北故宫日前在官网公布悬缺已久的常务副院长,由资历丰厚的余佩瑾接任。台湾大学艺术史研究所博士毕业的余佩瑾,先前是台北故宫器物处处长,研究领域含括中国陶瓷史、17至18世纪清宫与世界的交流,去年受到好评的“小时代的日常—一个17世纪的生活提案”则由她策划。

  2020年台北故宫南院年节将推出“清明上河图特展”,1月22日至4月26日《清明上河图》首度南下,展出清院本《清明上河图》、宋代张择端《清明易简图》及明代仇英《清明上河图》,另外搭配新媒体作品《古画动漫-清明上河图》、《书画互动桌-清明上河图》与《话·画-清明上河图》,让民众通过丰富的感官体验,遥想汴京的繁华盛景。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台北故宫南院旁桧木房梁被盗 今日破案

    据台湾“东森新闻云”报道,嘉义县政府承租六脚乡台糖蒜头糖厂仓库,用来举办文艺展览及推广文艺活动用,9栋皆有70多年历史建物多使用珍贵台湾桧木搭建的厂房。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-01
  • 台湾中小学教师北京故宫参访:盼将中华文化融入课堂

    “我会在课堂上和学生分享这次文化之旅的心得体会,让他们感受中华文化的博大精深。”彰化县彰泰中学英语教师张冠晴2日在北京受访时说。[详细]

    中国新闻社
    2019-07-02
  • 台湾写真:“神奇动物”在哪里

    画面中央,一条暗金四爪的龙盘踞在乌云密布的空中,探头望向左下角的海中蛟龙。宋人《霖雨图》画中奇景引来众男生围观,“这龙好酷!阿姨可不可以给我们讲一下它的故事”。[详细]

    中国新闻社
    2019-07-05
  • 台北故宫南院机房冒烟起火 所幸文物无影响(图)

    台北故宫南院12日表示,南院3楼机房凌晨发生火警,火势局限于配电盘并未蔓延,幸无影响文物,今天适逢周一休馆日,明天将正常开放参观。台北故宫南院发布新闻称,3楼机房火灾预警系统于12日凌晨1时26分发报,南院随即启动消防紧急措施,安管人员检查发现浓烟,经通知消防局,消防人员到场抢救。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-12