同安大道改造提升全线竣工 春节前有望全线通车
2020-01-13 16:37来源:厦门网

  -同安大道大轮山隧道。

  厦门网讯(厦门晚报记者黄文水图/何东方)同安东部、北部的城市主干道同安大道即将完美收官,同安大道(同南公路-同安东路段)工程现已竣工,通车指日可待。昨天,记者实地探访通车前夕的同安大道(同南公路-同安东路段)工程,该工程的竣工,意味着同安大道改造提升全线竣工。

  记者驱车来到同安大道(同南公路-同安东路段)工程的起点同南公路,道路为双向6车道,数百米远处就是该项目的控制性工程——大轮山隧道,目前隧道已经竣工,右侧设置围挡禁止通行,左侧隧道已经有部分社会车辆进入“尝鲜”。

  上周五,同安区专题研究了百日攻坚道路2020年春节前集中通车仪式的有关事宜,同安大道或在春节前全线通车。同安大道的全线通车,将有效促进同安西片区开发,并提高同安北部与西南部,以及与集美区跨区域的快速交通能力。

  链接

  同安大道设计为双向6车道

  同安大道道路全长约17.96公里,设计为双向6车道的城市一级主干道。此次竣工的同安大道(同南公路-同安东路段)是最后一段,工程全长约4.1公里,起点从同南公路穿越大轮山,经过五显镇西洋村、宋宅村、垵炉村,终点连接快速建设中的同安东路。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻