厦门文联艺术展览馆 三地三人艺术世家鹭岛联展至19日
2020-01-13 16:38来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 龚小莞)三位同是出自艺术世家的艺术家——罗钟(厦门)、王岩平(香港)、李炯毅(台湾)相会鹭岛寻根问源。从前天开始,“三地三人艺术世家鹭岛联展”在厦门文联艺术展览馆(曾厝垵仓里路2号)举办,共展出150幅作品,展示中国传统书画的艺术魅力。展览将持续至1月19日。

  罗钟是著名书法家,早年跟随其伯父、著名书法家罗丹学习书法,深得“罗丹体”之精髓,亦擅草行隶魏各体,践行“功性兼修”的治艺之道。

  王岩平早年为厦门歌舞团优秀演员,成名于舞蹈艺术。他少年时曾向罗丹老师学习书法,中年专注书法艺术,形成舞蹈与书法交融并进的独特风格。他的作品在美、日、韩及我国港台地区展出,深受好评,并获得“国际文化使者”殊荣。

  李炯毅来自宝岛台湾,师承岭南画派的第三代弟子欧豪年教授,到大陆深造师从中国国家画院常务副院长卢禹舜教授,创作中坚守传统笔墨技法,山水作品既传承了岭南遗韵,更兼具独立思索之创新。

  此次,三位地域、历程不同的艺术家首次聚在一起,共同探讨中国传统书画艺术之根本。这既是一次高山流水的唱和,也是一次高水准书画艺术的展示盛会,更是一次炎黄子孙对传统文化艺术传承与发扬的践行。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻