1696万元 平安人寿完成2019年度金额最高赔付案件
2020-01-13 16:53来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门晚报报道 近日,平安人寿完成一笔合计1696万元的高额赔付。据平安人寿2019年度理赔年报显示,该案件为平安人寿2019金额最高的赔付案件。

  客户L先生保险意识很强,早年就在平安人寿购买重疾险、身故险等产品。2016年,L先生不幸确诊患有肺癌,申请重疾理赔。经理赔人员核实,平安人寿做出给付重大疾病保险金200万元的理赔决定。这笔保险金为其肺癌的治疗提供一定的经济支持,减轻了L先生后续的治疗压力。2019年10月,L先生因肺癌不幸身故,平安人寿给付客户家属1496万元的身故保险金。平安人寿累计为该客户及家属赔付1696万元。

  这笔高额赔付包括重疾理赔金和身故理赔金。重疾赔付可以为治疗提供经济支持,让病人得以继续治疗的同时,不会大幅降低家庭生活质量。

  据癌症中心2018年最新数据显示,肺癌位居全国发病首位,每年发病约78.1万例,占各类型癌症的比重达到20.55%。当胸部出现疼痛感、长期频繁性咳嗽、时常感到呼吸困难等症状时,需要引起重视,及时去医院就医。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 员工不上班公司不发薪 法院判决公司不需支付赔偿金

    近日,集美法院发布一起劳动争议案,一审认为厦门大海制造公司(以下简称“大海公司”)与员工阿强(化名)之间的劳动关系处于中止状态,双方劳动关系尚未解除,判决大海公司不需支付阿强赔偿金。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 厦门2018年理赔年报发布 医疗赔付为各类赔付类型之首

    随着生活压力增大和受不健康饮食习惯等影响,越来越多的人处于亚健康状态,投保成为不少市民的选择。根据厦门部分保险公司发布的2018年理赔年报,医疗赔付案件数逐年上升,成为所有赔付案件类型之首,重疾险、寿险和意外险的理赔也占有不小比例。新的一年,您是否也在考虑为自己买份保险,不妨参考下理赔年报中的这些数据。[详细]

    厦门网
    2019-01-23
  • 3台塔吊“失踪”了 工地管理人需付110万余元赔偿款

    此前,高山建筑公司与大海公司(化名)签订了塔吊租赁合同,约定由高山建筑公司向大海公司租赁3台塔吊用于工程建设。之后,陈先生经转让获得这3台塔吊的所有权,并经法院生效判决确认3台塔吊归其所有。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-28
  • 因房子无法过户 购房者状告中介公司获赔14万元

    购房者通过中介买下一套房子,在过户时却发现,房子除了银行按揭外还被户主进行二次抵押,根本无法过户。由于已支付的购房款无法全部追回,购房者遭遇房财两空的局面。[详细]

    厦门网
    2019-08-23
  • 市民双十一买了九箱桃子却坏了七箱 快递公司赔付损失

    双十一期间兴致勃勃购买了9箱桃子,谁料快递到手后心却“碎”一地,其中有7箱桃子均损坏,多次向快递公司询问原因但皆无下文。25日,市民李女士拨打本报热线968820反映此事。记者第一时间联系上韵达总部,相关负责人称公司会高度重视这件事,并赔付客户损失,同时会加强网点培训教育。[详细]

    厦门网
    2019-11-27