地铁通了地上咋还露着根大管?相关部门:2月底施工完毕
2020-01-13 17:01来源:厦门网

  -地铁2号线育秀东路5号出入口露出的大水管。

   厦门网讯(厦门晚报记者 廖勇飞)近日,市民邱先生向本报市民热线5589999反映,地铁2号线育秀东路站5号出入口周边的车道、人行道都投入使用了,可小肥羊火锅店到陶乡涮涮锅店这段大约50米的台阶中间,还露着一节40厘米粗的管道,行人上下台阶很不方便。“管道前后已经埋入地下了,地面为何还露出这根大管道?”邱先生对此表示不解。

  还有市民反映,不远处的筼筜街道办事处旁边,也出现了类似情况。

  现场大管道横在台阶上感觉很突兀

  近日,记者来到地铁2号线育秀东路站5号出入口处,看到一根粗管道突出地面,确实影响行人上下台阶。管道的两头用两个盖子封着,感觉管道是留着备用的。管道一头装着一个“复合式高速进排气阀”,这个阀的工作介质是“水”,由此判断,这是一根大水管。

  附近小区的居民陈先生说,从育秀里出来,经过店铺前的人行道,要拐向育秀东路站5号出入口时,突然发现台阶中间横着一根大管道,让人觉得很突兀。“虽说行人只是多走几步路,绕过去就行了,但还是让人觉得不便。”

  记者注意到,离育秀东路站5号出入口不远,也就是湖滨北路的路中间,有一群工人正在施工另一条管道。一名王姓工作人员说,5号出入口的那根管道是水管,是供地铁2号线建设临时用的,虽然地铁2号线基本完工了,但湖明桥附近的湖边还有个8号出入口没完成,“那根水管要继续为8号出入口工地供水。等8号出入口建成后,那根临时供水管也会整体拆除,包括筼筜街道办事处旁边的那一根。”

  回应工程2月底施工完毕水管将拆除

  记者联系厦门轨道集团,相关负责人介绍,根据地铁建设和保障地铁站周边小区居民正常供水的需要,地铁2号线育秀东路站在建设时,施工单位向相关主管部门报备后,对该段的自来水管进行了临时迁改,目前相关施工单位正在对湖滨北路的综合管线进行提升改造,预计改造工程将于2月底施工完毕。

  该负责人表示:“提升改造工程完毕后,施工单位将对该段临时自来水管进行拆除处理,恢复路面原貌,感谢市民们对地铁建设的关心与支持。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻